Cliente solicita cancelamento e reembolso devido a atraso na entrega, cobrança indevida e descaso da Flua Stellantis.

17/07/2026 às 10:19
**Título:** Atraso na entrega, cobrança indevida e total descaso com o cliente Solicito cancelamento e reembolso
No dia **25/05**, contratei um veículo por assinatura com a **Flua Stellantis**, cuja previsão de entrega era **01/07**, ou seja, um prazo de aproximadamente **35 dias**.
Chegado o dia **01/07**, o veículo não foi entregue. O mais grave é que **ninguém da empresa entrou em contato para informar o motivo do atraso ou apresentar uma nova previsão**.
Desde então, todas as tentativas de contato partiram exclusivamente de mim, principalmente pelo WhatsApp, onde recebo sempre a mesma resposta: que o veículo está "em preparação". No portal da Stellantis, o status permanece há dias como **"preparação de acessórios"**, sem qualquer evolução ou explicação.
No dia **06/07**, formalizei minha reclamação por e-mail. A resposta da empresa foi apenas um pedido de desculpas e a promessa de que o veículo seria entregue entre os dias **10 e 17/07**.
Para minha surpresa, no dia **07/07**, foi gerado o boleto referente à primeira mensalidade da assinatura. Mesmo sem estar com o veículo, efetuei o pagamento acreditando na nova previsão informada pela empresa.
Hoje, **17/07**, mais uma vez o prazo terminou e **não recebi o veículo, nenhuma ligação, nenhum e-mail, nenhuma satisfação**. É inadmissível uma empresa do porte da Stellantis tratar seus clientes com tamanho descaso.
Além de não cumprir os prazos assumidos, a empresa demonstra total falta de transparência, comprometimento e respeito. Durante todo esse período, fui obrigada a **alugar um veículo para conseguir me deslocar ao trabalho**, gerando custos que não deveriam existir.
Diante da sucessão de descumprimentos contratuais, **solicito o cancelamento imediato do contrato e o reembolso integral do valor pago**, uma vez que o serviço contratado nunca foi efetivamente prestado.
Também informo que adotarei as medidas cabíveis para buscar a reparação dos prejuízos sofridos, inclusive por meio de ação judicial visando indenização pelos danos materiais e morais decorrentes dessa situação.
Fica aqui meu alerta: **não recomendo a Flua Stellantis**. Minha experiência foi marcada por promessas não cumpridas, falta de comunicação, cobrança antes da prestação do serviço e absoluto desrespeito ao consumidor.
23/07/2026 às 11:28
Olá, Karen!
Lamentamos o transtorno causado e entendemos a sua insatisfação com a demora na entrega do veículo.
Como alternativa para reduzir esse impacto, disponibilizamos um veículo provisório, respeitando a categoria e os custos do plano contratado, para que você não fique sem atendimento até a entrega do veículo definitivo.
Em relação ao prazo de entrega, ele é informado de forma estimada, conforme previsto em contrato (cláusulas 2.1.1 e 2.1.2), já que depende de etapas que envolvem terceiros, como a montadora, processos de emplacamento e a logística de transporte. Por esse motivo, podem ocorrer variações ao longo do processo.
Ainda assim, reconhecemos que o tempo decorrido ultrapassou a expectativa inicial, e sentimos pelo desconforto gerado. Reforçamos que estamos acompanhando seu caso de forma priorizada junto aos responsáveis, atuando para que a entrega aconteça o quanto antes.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para manter você atualizado e oferecer todo o suporte necessário.
Equipe Flua!