Cobrança indevida de 13 parcela em contrato de assinatura de veículo, apesar de pagamento adiantado e acordo de abono.

Belo Horizonte - MG
08/07/2026 às 10:41
Fiz a contratação de um veiculo por assinatura no qual foi solicitado pagamento adiantado no valor de uma parcela que serviria para abater a ultima parcela no final do contrato. Paguei todas as parcelas em dia e solicitei o abono da ultima parcela mediante o valor que eu havia pago inicialmente. Agora a Flua está me cobrando a ultima parcela pois não cumpriram com o abono da mesma. Estou me sentindo prejudicado por esta cobrança indevida pois no contrato reza que o plano são 12 parcelas e estão me cobrando a 13 parcela. Se a situação não for regularizada vou procurar meus direitos na justiça.
17/07/2026 às 15:42
Olá Marcos!
Compreendemos a sua insatisfação e sentimos muito que essa situação tenha gerado a percepção de uma cobrança indevida. Entendemos que esse tipo de dúvida causa desconforto e agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer.
Após análise do seu contrato e do histórico de pagamentos, verificamos que o valor pago no início da vigência corresponde à antecipação da última mensalidade do contrato, conforme previsto na Cláusula Quarta – Preço e Forma de Pagamento, item 4.2.
É importante esclarecer que o contrato opera na modalidade pós-paga, ou seja, cada mensalidade é paga após a utilização do veículo. Dessa forma, o boleto com vencimento em 16/05/2026 refere-se ao período de utilização de 22/03/2026 a 21/04/2026, razão pela qual permanece devido.
Já o valor antecipado no início do contrato será utilizado para compensar a última competência, correspondente ao período de 22/04/2026 a 21/05/2026, encerrando a vigência contratual em 22/05/2026. Assim, não há cobrança de uma 13ª parcela, mas sim a quitação da última mensalidade por meio do valor antecipado no início do contrato.
Anexamos o demonstrativo com a evolução das competências e dos pagamentos, no qual é possível verificar que a competência final consta como "valor compensado com antecipação", sem necessidade de novo pagamento.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida e prestar todo o suporte necessário.
Equipe Flua!
18/07/2026 às 15:43