Cobrança indevida de correção monetária após contrato de locação de veículo Jeep

01/06/2026 às 12:47

Em Abril de 2023 assinei um contrato de Locação de um veículo Jeep com a FLUA! (hoje STELLANTIS LOCADORA).
Na ocasião, foi me dada a "OPÇÃO" de pagar uma "Parcela de Adiantamento", que eu assinalei no contrato que eu NÃO faria (conforme cópia de contrato, anexa).
Ainda assim, recebi a cobrança do "Pagamento Antecipado", que foi quitada em 08/05/2023.
Passados os 36 meses do contrato, findo o contrato, qual não foi minha surpresa ao receber uma cobrança de R$ 320,00 referente à (segundo eles) "diferença entre o valor antecipado à época da contratação e o valor vigente da mensalidade ao término do contrato", ou seja CORREÇÃO MONETÁRIA.
Uma vez que o contrato foi CORRIGIDO MONETARIAMENTE pelo IPCA, a parcela final está maior do que da época da contratação.

Ou seja,,,, ALÉM de não honrarem a minha opção de NÃO pagar a tal "Parcela de Adiantamento", ainda estão fazendo o ABSURDO de me cobrarem correção monetária do MEU dinheiro que ficou com eles por 3 anos !!

Importante notar que o Contrato nada diz sobre correção monetária sobre essa Parcela de Adiantamentto, até porque, seria um absurdo.
Durante 36 meses honrei o contrato e paguei todas as parcelas e agora, à revelia, estão querendo me empurrar essa cobrança de CORREÇÃO MONETÁRIA do dinheiro que já estava com eles há 3 anos.
Um contrato de valor total de R$ 133.000 !!!!!

Abri um chamadopara cancelar esse absurdo, mas a atendente não consegue entender uma situação de completo absurdo. Pós vendas péssimo !

Fujam da FLUA! / STELLANTIS LOCADORA