Stellantis não reembolsa diárias pagas e não utilizadas em veículo provisório do programa Flua

30/07/2026 às 15:48
Sou cliente do programa Flua, da Stellantis, e assinei um contrato para receber um Jeep Compass. No entanto, devido ao atraso na entrega do veículo contratado, fui informado pela própria Stellantis de que seria disponibilizado um veículo provisório, um Boreal Evolution T, placa *****, que foi retirado em uma agência da Localiza.
Apesar de a retirada e devolução do veículo terem sido realizadas na Localiza, todo o meu relacionamento comercial sempre foi com a Stellantis, que foi quem intermediou a locação do veículo provisório.
Durante esse período, efetuei os pagamentos solicitados pela Stellantis, incluindo um boleto no valor de R$ 4.133,36, referente a 30 diárias.
Entretanto, antes do término desse período, meu Jeep Compass ficou disponível e eu devolvi o veículo provisório, utilizando-o por apenas 13 diárias. Na ocasião, fui informado de que os valores referentes às diárias não utilizadas seriam reembolsados.
Para minha surpresa, ao solicitar o reembolso, recebi a informação de que não foi localizado qualquer pagamento vinculado ao contrato, mesmo eu possuindo o comprovante do pagamento do boleto e tendo cumprido todas as orientações fornecidas pela própria Stellantis.
A situação é extremamente frustrante. A empresa recebeu o pagamento, eu devolvi o veículo antes do prazo justamente porque o veículo definitivo ficou disponível, e agora preciso insistir para que um pagamento comprovadamente realizado seja localizado e para receber um reembolso que me foi prometido.
Solicito:
* O reconhecimento do pagamento realizado por boleto;
* A vinculação correta desse pagamento ao contrato do veículo provisório;
* O cálculo detalhado do valor devido;
* A devolução imediata dos valores correspondentes às 17 diárias pagas e não utilizadas;
* Um posicionamento definitivo sobre o prazo para conclusão do reembolso.
Espero que a Stellantis resolva essa situação de forma rápida e transparente, sem que seja necessário recorrer ao Procon ou ao Poder Judiciário para receber um valor que é meu por direito.