Veículo não entregue no prazo, cobrança antecipada e omissão de informação pela Flua.

Olinda - PE
16/07/2026 às 20:57
Contrato de assinatura *****. Veículo não entregue no prazo, cobrança antecipada e omissão de informação.
Assinei contrato de assinatura de veículo em 05/06/2026 (Renegade Longitude T270, placa *****), com data prevista de entrega informada no portal do cliente da própria Flua para 13/07/2026.
Em 08/07/2026 paguei antecipadamente a primeira mensalidade de R$ 3.589,00, mediante boleto emitido pela Stellantis Locadora, condição exigida por vocês para o prosseguimento da entrega.
Chegou 13/07/2026 e o veículo não foi entregue. Nenhuma comunicação foi feita. O portal seguia com status "Em preparação" e exibindo a data já vencida.
Abri o protocolo *****, com prazo prometido de 48h para retorno. O prazo foi descumprido. Só obtive resposta porque eu mesmo voltei a cobrar.
Em 15/07/2026 fui informado por e-mail que o veículo está retido na montadora por bloqueio de qualidade (ZQP) desde 18/06/2026. Ou seja: a Flua sabia da retenção há quase um mês, emitiu e recebeu meu pagamento 20 dias depois, e não me informou nada. O próprio e-mail de vocês admite a ausência de comunicação prévia.
Em 16/07/2026, às 20:23, o portal ainda exibia a data vencida e o status inalterado. Registro ainda uma contradição: o portal marca a etapa de "Emplacamento" como concluída, enquanto o e-mail afirma que o carro está retido na fábrica desde 18/06.
Já enviei notificação extrajudicial ao e-mail oficial da locadora, com prazo de 10 dias corridos. Em resposta, o sistema abriu um protocolo novo (*****), desvinculado do anterior, sem sequer identificar meu nome, e pediu dados que já constavam da notificação e dos anexos.
O que solicito:
Rescisão do contrato por descumprimento exclusivo da locadora, sem qualquer multa rescisória.
Devolução integral de R$ 3.589,00, corrigidos.
Confirmação formal por escrito.
Fundamento: arts. 30 e 35, III do CDC (a oferta vincula o fornecedor) e arts. 6, III e 31 (dever de informação). A multa da cláusula 14.3 não se aplica, pois a rescisão decorre de falha de vocês, não minha.
23/07/2026 às 11:24
Olá Wagner!
Lamentamos pela experiência que você teve durante o processo de contratação e pelos transtornos causados pela não entrega do veículo dentro do prazo esperado.
Após a análise do seu caso, o contrato foi cancelado sem aplicação de multa rescisória, considerando as particularidades da situação, e o reembolso integral do valor pago foi realizado.
Reconhecemos que a comunicação ao longo do processo não ocorreu da forma que deveria e entendemos o impacto que isso causou na sua experiência. Seu relato foi registrado e compartilhado internamente para contribuir com a revisão dos nossos processos e a evolução dos nossos fluxos de comunicação com os clientes.
Agradecemos por ter nos dado a oportunidade de analisar o caso e permanecemos à disposição caso ainda exista qualquer necessidade de esclarecimento por meio dos nossos canais oficiais.
Equipe Flua!
23/07/2026 às 18:22
Eles responderam no outro dia depois de ter aberto a reclamação e reembolsaram super rapido. O atendimento foi excelente!