Impossibilidade de cancelamento da assinatura Fluency IA dentro do prazo legal de arrependimento

Belo Horizonte - MG

25/03/2026 às 09:56

No dia 24 de março de 2026, realizei a aquisição de assinatura junto à plataforma Fluency IA. Todavia, tendo em vista meu arrependimento quanto à contratação, informo que, na presente data (25 de março de 2026), procurei estabelecer contato com a empresa com o intuito de proceder ao cancelamento, sem êxito.

Ressalto que o único meio de contato disponibilizado foi via telefone; contudo, após ser direcionada à fila de espera, a ligação foi interrompida, impossibilitando o atendimento. Ademais, ao tentar efetuar o cancelamento por meio do aplicativo, ao selecionar a opção de exclusão de conta, fui informada de que seria necessário cancelar previamente a assinatura, funcionalidade esta que não se encontra acessível na plataforma.

Diante do exposto, venho, por meio desta, requerer o imediato cancelamento da assinatura, sem a contratação de quaisquer serviços adicionais, com fundamento no direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, uma vez que a solicitação ocorre dentro do prazo legal de 7 (sete) dias.