Falha na linha Fluke impede confirmação de portabilidade e uso de SMS

Niterói - RJ

04/09/2026 às 16:06

Minha linha da Fluke não faz nem recebe ligações, não envia nem recebe SMS e não tem dados. Preciso apenas enviar um único SMS (a palavra SIM para o 7678) para confirmar a portabilidade para a NuCel e manter meu número, que está cadastrado em todos os serviços que uso, mas o SMS não sai.

Desde 25/06 tento confirmar a portabilidade, com tentativas registradas em 25/06, 28/06, 10/07 e 22/07, todas retornando "mensagem não enviada" ou travadas em "aguardando conexão", com prints enviados ao suporte. Já abri dois pedidos de portabilidade; o segundo expirou por falta da confirmação via SMS.

Segui todas as orientações do atendimento: atualizei o Android, revisei permissões, conferi o número da central de SMS (+550402101000), reiniciei o aparelho após as atualizações feitas pela equipe na linha. A própria Fluke validou minhas configurações como corretas e o SMS de teste enviado por eles não chegou. O próprio teste da equipe mostrou que a linha envia SMS apenas no ambiente da intermediadora, e não na rede normal. Ou seja, o problema está na linha, não no meu aparelho. Tenho um chip que não serve para absolutamente nada e meu número está travado em uma operadora que não quero.

10/09/2026 às 11:33

Bom dia, Maria Clara!
Aqui é o Vitor, espero que esteja tudo bem com você!

Gostaríamos de pedir nossas mais sinceras desculpas por toda a dificuldade técnica que você enfrentou com a sua linha e pela demora na liberação do seu número. Entendemos perfeitamente a aflição de ficar sem os serviços de rede e, principalmente, o desgaste de tentar enviar o SMS de confirmação da portabilidade diversas vezes sem sucesso.

Sabemos o quão importante é o seu número, e por isso nossa equipe técnica acompanhou o seu caso de perto para contornar essa falha de comunicação na rede e garantir que você não fosse prejudicada.

Como conversamos e confirmamos hoje pelo WhatsApp, ficamos muito felizes em informar que a sua portabilidade para a NuCel foi concluída com sucesso e a sua linha já está ativa e funcionando perfeitamente na nova operadora!

Agradecemos imensamente pela sua paciência durante todos os testes que realizamos juntos e, em especial, pelo carinho em reconhecer o esforço do nosso time de suporte. É muito gratificante saber que, apesar dos obstáculos técnicos, você se sentiu bem amparada por nós.

Desejamos tudo de bom nessa nova fase com a sua linha! Caso precise de qualquer coisa no futuro, estaremos sempre à disposição.

Um grande abraço do time salva-vidas da Fluke!

11/09/2026 às 20:48

Eu não voltaria a fazer negócios com a Fluke porque o serviço da operadora é ruim. Isto dito, a equipe sempre me atendeu prontamente desde que comecei a ter problemas. Minha única reclamação a este respeito é que fiquei dois meses batendo cabeça e cheguei a perguntar por outras formas de atendimento, sem sucesso. Quando vim ao Reclame Aqui, a empresa finalmente me procurou pelo WhatsApp e o problema foi resolvido em minutos, o atendente Victor foi muito educado e prestativo.