Fluke impede portabilidade do meu número e ignora solicitações de suporte.

Macapá - AP
16/06/2026 às 20:01
Fluke impede portabilidade do meu número e ignora solicitações de suporte:
Estou enfrentando um problema extremamente grave com a portabilidade do meu número de telefone atualmente vinculado à Fluke.
Já tentei realizar a portabilidade para duas operadoras diferentes, primeiro para a Vivo e posteriormente para a Claro. Em ambas as tentativas, o processo não foi concluído porque o SMS de confirmação exigido pela Anatel nunca foi recebido.
Ao entrar em contato com as operadoras de destino, ambas informaram que a liberação e o procedimento relacionado a essa confirmação dependem da operadora de origem, no caso, a Fluke.
Diante disso, entrei em contato com o suporte da Fluke por duas vezes. Em ambas as ocasiões fui informado de que meu cadastro está correto e que não existe qualquer irregularidade na linha, porém nenhuma solução efetiva foi apresentada. A responsabilidade é constantemente atribuída às operadoras de destino, apesar de o mesmo problema ter ocorrido em duas empresas diferentes.
Além disso, enviei um e-mail para ***** no dia 04 de junho de 2026, relatando detalhadamente toda a situação e solicitando providências. Até o presente momento não recebi qualquer resposta, demonstrando total descaso com o consumidor.
Não considero razoável que uma portabilidade seja recusada ou bloqueada da mesma forma em duas operadoras distintas e que, ainda assim, a Fluke não realize uma investigação efetiva do problema nem apresente uma solução concreta.
Solicito uma resposta imediata da empresa, bem como a análise técnica da minha linha para identificar o motivo pelo qual não estou recebendo o SMS de confirmação necessário para concluir a portabilidade.
Caso o problema não seja solucionado com urgência, serei obrigado a buscar os meios cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e à Anatel.
Aguardo retorno urgente e uma solução definitiva para o caso.
30/06/2026 às 00:12
boa noite Vinicius!
esperamos que esteja tudo bem por aí! aqui é a Gaby da Fluke!
sentimos muito que a sua experiência tenha gerado essa percepção. esse não é o tipo de situação que queremos proporcionar aos nossos clientes, e por isso analisamos o seu caso com bastante atenção.
verificamos que você já havia entrado em contato com o nosso time pelo chat do app, e os nossos salva-vidas seguiram acompanhando a situação para entender o que poderia ter acontecido.
durante a tratativa, validamos as informações da sua conta e identificamos que, naquele momento, não havia divergências nos dados cadastrais que impedissem o andamento da solicitação. essas informações também foram encaminhadas no atendimento privado.
atualmente, a linha não se encontra mais ativa, e os detalhes sobre a situação da conta serão tratados diretamente pelo nosso canal oficial, preservando a segurança dos seus dados, caso deseje.
até o momento, não tivemos um novo retorno seu no chamado para dar continuidade à tratativa, mas seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para te auxiliar no que for necessário.
se precisar da fluke novamente, é só nos chamar através do chat do nosso app e do nosso site ou por nosso email: [email protected]
estaremos sempre à disposição.
grande abraço do time fluke!
30/06/2026 às 11:30
A empresa não resolveu o problema e continuou informando que não havia qualquer problema, mesmo não tendo conseguido realizar a portabilidade do número por outras duas operadoras distintas. Resolvi cancelar o número e sair da Fluke após meses de tentativas frustradas de resolver o problema.

30/06/2026 às 11:50
ficamos tristes em saber disso :(
pedimos desculpas pelo ocorrido! Sentimos muito que tenha enfrentado esse problema por aqui. com toda certeza, não é o tipo de experiência que queremos te proporcionar.
estaremos sempre à disposição.
grande abraço do time fluke!