Impedimento de portabilidade para TIM devido a status de linha inativo

Sorocaba - SP
06/07/2026 às 18:34
Tenho esse número há mais de 20 anos e estou tentando fazer a portabilidade para a TIM. No entanto, a TIM informa que não consegue gerar o bilhete de portabilidade porque a Fluke deixou o meu número com o status INATIVO ou com bloqueio sistêmico na base nacional. O suporte de vocês me deu uma informação incorreta pedindo um bilhete que a TIM não pode gerar para um número inativo. Exijo que a Fluke regularize IMEDIATAMENTE o status da minha linha para ATIVA e apta para portabilidade no sistema da Entidade Administradora (EA), para que eu não perca um patrimônio pessoal de duas décadas por erro de vocês
15/07/2026 às 17:00
boa tarde Selson!
aqui é a Gaby! esperamos que esteja tudo bem com vc!
sentimos muito que tenha enfrentado esse problema por aqui :(
nosso time de salva-vidas esteve empenhado na resolução do seu problema o mais rápido possível.
analisamos a situação por aqui, e como te informamos via email, o número está ativo na sua linha e sem qualquer impeditivo para realização da portabilidade para a TIM. do nosso lado está tudo correto.
te indicamos que primeiro tenha uma linha na TIM, para que após possa solicitar a portabilidade, pois é necessário que tenha uma linha na outra operadora para que possa receber o número por la. ficamos te aguardando para saber se conseguiu realizar a ativação de uma linha na TIM, para solicitar a portabilidade, mas não tivemos mais retorno até o momento.
acreditamos que esteja tudo certo com o uso da linha por aqui, pois não questionou sobre, e se precisar de qualquer ajuda pode nos chamar quando quiser através do chat do nosso app:
pra isso, é só fazer o login com e-mail e senha no app fluke, depois clicar no ícone ajuda e, por fim, selecionar novo chat
além do chat do app, pode nos chamar através do nosso site ou nos enviar um e-mail por [email protected]
te desejamos uma ótima quarta!
grande abraço do time fluke!