Móveis Planejados Não Concluídos Após 8 Meses, Com Defeitos e Atraso

02/07/2026 às 18:41
Estou escrevendo em razão do contrato de móveis planejados no valor de R$ 73.856,00 (pago em 12x no cartão desde 12/11/2025), realizado com a Maria Madeira Studio de Móveis Planejados Ltda., empresa que funciona dentro da Fluzão Barra da Tijuca.
Mais de 8 meses após o pagamento, *nenhum ambiente está concluído*. Faltam portas de acesso (inclusive dos banheiros), portas de armários (quase todas com medidas erradas), painéis e vários itens básicos.
O serviço está *parado* sem montador para montagem. Ontem (01/07) enviei nova mensagem para as responsáveis da Maria Madeira e, mais uma vez, fui ignorado.
Além dos atrasos, há diversos defeitos de montagem (painéis cortados errados, armários tortos, fitagem torta, frestas etc.). Tenho áudios da própria Maria Madeira assumindo a responsabilidade pela medição incorreta e prometendo pagar o aluguel do apartamento ao lado caso fosse necessário. Aluguei o imóvel ao lado *exatamente por causa da demora na obra*, para conseguir armazenar materiais da marcenaria, minha mobília e itens pessoais, fazendo o transporte diário enquanto não havia armários prontos. Já paguei *R$ 22.500,00* Tenho ainda *aproximadamente R$ 6.000,00 de crédito* junto a eles (valor a ser conferido em conjunto com a empresa, podendo ser ainda maior).
*Pedido urgente (prazo de 5 dias úteis):*
Peço que a Maria Madeira conclua *o mais rapidamente possível* todo o serviço pendente (portas, painéis, armários e itens básicos), para que eu possa utilizar o apartamento com urgência.
Fica desde já registrado que:
* Tenho direito à devolução do crédito (aprox. R$ 6.000,00, valor a ser conferido);
* Tenho direito ao ressarcimento integral do aluguel extra já pago (R$ 22.500,00);
* Tenho direito à multa contratual de 10% pelos atrasos e erros cometidos;
* Tenho direito à indenização por danos materiais e morais decorrentes do atraso excessivo e do transtorno de morar nessas circunstâncias (falta de portas nos banheiros, impossibilidade de uso normal do apartamento, etc.);
* Reservo o direito de cobrar as correções definitivas dos defeitos (não aceito que sejam apenas maquiados com silicone e massa acrílica como solução final).
Aguardo *confirmação imediata* com data concreta de retomada e conclusão da montagem e data para pagamento das multas e créditos, bem como o valor dos aluguéis pagos.
Tenho todos os prints, áudios, fotos e o contrato completo.
Aguardo retorno urgente.
28/07/2026 às 22:30