Atendimento despreparado e recusa de locação sem apresentar proposta - Fly Rent a Car

12/03/2026 às 12:04

Título: Atendimento despreparado e recusa de locação sem sequer apresentar proposta Fly Rent a Car

Entrei em contato com a empresa Fly Rent a Car via WhatsApp para solicitar informações sobre a locação de um veículo em Foz do Iguaçu.

Na mensagem inicial informei claramente:

as datas da locação (20 a 23);

horário de chegada no aeroporto (23:35);

horário de retorno (6h da manhã);

tipo de veículo pretendido (básico com ar-condicionado);

que ficaria hospedado no hotel Wyndham.

Ou seja, forneci todas as informações necessárias para que a empresa simplesmente apresentasse disponibilidade, valores e condições da locação.

No entanto, a resposta da empresa não tratou da locação solicitada. O atendente passou a comentar sobre o fato de eu mencionar que poderia utilizar Uber para ir ao Paraguai, afirmando que Uber não poderia cruzar fronteiras e mencionando inclusive multa e apreensão de veículo. (só mencionei isso pq não quero ficar horas parado na fronteira e o que faço sem o carro locado não é da conta da atendente.)

A questão é que isso não fazia parte da minha solicitação à locadora. Eu apenas havia pedido informações sobre a locação do carro.

Após eu mencionar que a única informação que eu precisava sobre a locação não havia sido respondida, o atendente disse que minha colocação havia sido infeliz, embora depois tenha pedido desculpas.

Mesmo assim, a empresa simplesmente encerrou o atendimento dizendo que não alugaria o veículo para mim, sem sequer apresentar proposta, valores, disponibilidade ou qualquer tentativa real de atendimento.

Ou seja, procurei uma locadora para alugar um veículo, forneci todas as informações necessárias para a locação, e a empresa decidiu não atender a solicitação, desviando o assunto e encerrando o contato.

Deixo registrado aqui que compreendo que empresas possam ter regras, horários ou limitações operacionais. Porém, o mínimo esperado em um atendimento comercial é objetividade, cordialidade e disposição para atender o cliente, ou ao menos fornecer as informações solicitadas.

Neste caso, infelizmente, a experiência foi exatamente o oposto.

Espero que a empresa reveja a postura de seus atendentes e a forma como conduzem o contato com potenciais clientes.