Paguei antecipado, perdi o agendamento e fiquei sem meus documentos

Criciúma - SC

05/01/2026 às 08:26

Minha experiência com a empresa FLY VISTOS (POA) foi negativa e não recomendo.

Contratei a empresa acreditando na proposta de atendimento remoto para renovação de visto americano, mediante procuração, evitando deslocamento até Porto Alegre. Tenho histórico de dois vistos americanos vencidos e um visto vigente (válido até 03/2026), o que me fez acreditar que eu me enquadraria nesse tipo de serviço.

No início, o atendimento foi normal. Porém, após o pagamento antecipado exigido pela empresa começaram os problemas de retorno e comunicação.

Um dia antes do meu agendamento (09/12/2025 às 07h15), confirmei se estava tudo certo e fui informado de que sim. No dia do agendamento, não recebi nenhum retorno. Somente após eu entrar em contato, por volta das 12h30, fui informado de que o processo não deu certo.

A justificativa apresentada foi que meu último visto teria sido emitido antes de eu completar 18 anos e que, por isso, eu precisaria comparecer presencialmente. Não sei se essa informação procede só confirmarei no meu novo agendamento, marcado para 29/01/2025. O que causa grande insegurança é o fato de essa informação ter sido repassada apenas horas depois do horário agendado, sem qualquer aviso prévio. Não tenho como saber se o responsável realmente compareceu no horário ou se houve outro problema.

O fato é que perdi meu agendamento, paguei por um serviço que não foi efetivo e fiquei sem informações claras durante todo o processo.

Além disso, meus documentos pessoais ficaram sob responsabilidade da empresa. Fui informado de que teriam sido enviados pelos Correios em 15/12/2025, porém até hoje (05/01/2025) não recebi os documentos, nem o código de rastreamento. Atualmente, não obtenho mais retorno às minhas mensagens no WhatsApp.

Registro aqui minha insatisfação e deixo o alerta para que outras pessoas tenham cuidado, especialmente em relação a pagamento antecipado e entrega de documentos pessoais.