Cancelamento de voo e falta de assistência pela Flybondi

Belo Horizonte - MG
10/08/2026 às 18:57
No dia 25/02/2026 comprei, através da FLYBONDI, passagens de ida e volta para 2 passageiros, com destino a Mendoza (MDZ), Argentina, para participação em compromisso profissional de cliente da minha empresa.
Dados da reserva:
Localizador: *****
Ida: Buenos Aires (AEP) Mendoza (MDZ) voo FO5050 15/05/2026, saída 07:20, chegada 09:15
Volta: Mendoza (MDZ) Buenos Aires (AEP) voo FO5051 18/05/2026, saída 10:30, chegada 12:10
Número de operação: *****1772074141882
Valor total pago: R$1.000,68 (à vista, no cartão Visa)
No dia 08/05/2026 ou seja, apenas 7 dias antes do embarque de ida recebi um e-mail informando que um dos voos havia sido reprogramado para 3 dias após a data original, e o outro voo simplesmente cancelado. Na prática, nenhuma das duas opções era viável diante do compromisso profissional já agendado, que tinha data fixa e não podia ser adiado.
Entrei em contato imediatamente com a central de atendimento da FLYBONDI. O atendente informou que "nada poderia ser feito": não foi oferecida realocação em outro voo da própria companhia no mesmo dia, tampouco acomodação em outra companhia aérea, nem qualquer forma de compensação. Simplesmente fui informado do cancelamento e deixado sem solução, a menos de uma semana da viagem.
Diante da urgência e da importância do compromisso, não tive alternativa a não ser comprar novas passagens de outra companhia, por um valor aproximadamente 4 vezes superior ao pago originalmente à FLYBONDI, o que comprometeu significativamente minha renda e meu planejamento financeiro.
Fiz uma segunda tentativa de contato com a companhia após a viagem, buscando ressarcimento ou qualquer tipo de solução, e novamente não obtive resposta satisfatória.
Reforço que esta não é a primeira vez que a FLYBONDI altera ou cancela voos de forma unilateral e sem qualquer suporte ao passageiro. A empresa não cumpre o mínimo estabelecido pela Resolução ANAC n 400/2016, que garante ao passageiro, em caso de cancelamento ou alteração significativa de voo, o direito de escolher entre reacomodação em outro voo (próprio ou de terceiros) ou execução do serviço por outro meio de transporte nada disso foi oferecido.
Exijo o reembolso integral do valor pago (R$1.000,68) e a devida compensação pelos danos materiais decorrentes da compra emergencial de nova passagem por valor muito superior, além do transtorno e descumprimento contratual causados.
Espero um retorno objetivo e uma solução real da empresa e não mais um protocolo sem resposta.