Cobrança indevida de voo cancelado duas vezes e descaso no reembolso

Angra dos Reis - RJ
16/06/2026 às 14:55
No dia 19/05/2026, realizei a compra de passagens aéreas internacionais de ida e volta para Buenos Aires através do site da Booking.com, com voos operados pela companhia aérea Flybondi (Código de Reserva: ***** / Referência Booking: *****). O valor total da reserva foi de R$ 3.427,70, parcelado em 7 vezes no meu cartão de crédito.
A partir daí, começou uma sequência absurda de falhas na prestação do serviço. A Flybondi cancelou unilateralmente o voo de retorno por duas vezes consecutivas sob a justificativa de "razões operacionais". Para piorar, após o segundo cancelamento, o sistema da companhia aérea simplesmente bloqueou e não disponibilizou nenhuma outra opção de voo ou reacomodação para as datas da viagem, inviabilizando por completo as minhas férias.
Preenchi imediatamente o formulário oficial de reembolso no portal da Flybondi, que me ignorou. Ao acionar o suporte da Booking.com, enfrentei um verdadeiro "jogo de empurra" e recebi informações [Editado pelo Reclame Aqui]. No dia 09/06/2026 (Ticket n *****), o atendente me garantiu expressamente por escrito que o estorno integral havia sido processado com sucesso. Contudo, no dia 15/06/2026 (Ticket n *****), após morder uma fila virtual na posição 87, outra atendente desmentiu a informação e disse que o valor continuava retido sob análise interna, sem qualquer prazo para devolução.
O cenário atual é de manifesto abuso e flagrante prejuízo financeiro. A primeira parcela já foi faturada e paga, e as demais 6 parcelas continuam ativas e sendo cobradas normalmente na fatura do meu cartão por um serviço que foi cancelado pelas próprias empresas. As rés estão retendo o meu capital de forma indevida por um serviço que sabidamente não será prestado.
Exijo que a Booking.com e a Flybondi atuem em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e com a Resolução 400 da ANAC, realizando o estorno integral e imediato do valor de R$ 3.427,70 no meu cartão de crédito e cancelando as parcelas vincendas. Caso contrário, a demanda será resolvida judicialmente por meio da ação cível que já está pronta para ser distribuída.
No aguardo de uma solução urgente.