Indução a erro com promessa de contemplação em consórcio imobiliário

18/02/2026 às 17:03

Indução a erro com promessa de contemplação prejuízo financeiro e emocional Exijo solução imediata
Escrevo essa reclamação com profunda indignação e frustração.
Eu estava em um momento decisivo da minha vida. Encontrei um imóvel através da plataforma ImovelWEB com a intenção de comprar minha casa e iniciar uma nova fase pessoal. Ao entrar em contato, fui direcionada ao Sr. *****, da empresa Flycred Apoio Administrativo LTDA (CNPJ *****).
Desde o início, a abordagem foi clara: existiam reservas internas de crédito já aprovadas e minha contemplação ocorreria em no máximo duas assembleias. Foi afirmado que o consórcio não poderia manter valores em reserva e que, por isso, essas liberações aconteciam rapidamente.
Ele se apresentou como representante bancário, transmitiu segurança e afirmou que:
As cartas seriam contempladas até 26/01/2026
A parcela seria de R$ 3.041,00 em plano de 300 meses
As parcelas começariam apenas em fevereiro
O valor pago iria direto à administradora
A Flycred só receberia após a liberação do crédito
Com base nessas informações, assinei 4 contratos com a Reserva Administradora de Consórcio LTDA (CNPJ *****) e paguei R$ 57.769,74 de entrada. Posteriormente, sob orientação dele, paguei mais R$ 7.835,18 para não prejudicar a liberação.
Total desembolsado: R$ 65.604,92.
Somente após a assinatura percebi que:
As cartas NÃO estavam contempladas.
Não existia qualquer menção a reservas internas aprovadas.
O prazo era de 180 meses, não 300.
Não havia garantia de contemplação.
Ao questionar, fui orientado inclusive a confirmar à administradora que eu sabia que não estava contemplada, sob alegação de que seria procedimento interno.
Esperei a assembleia de 26/01 com expectativa real de receber o crédito. Nada aconteceu. Nenhuma contemplação.
Novos boletos foram emitidos. O vendedor passou a desaparecer, responder apenas por ligações e nunca formalizar nada por escrito.
Hoje me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], enganado e financeiramente prejudicado.
Não contratei um consórcio comum para esperar anos. Fui induzido a acreditar em uma contemplação iminente, com estrutura pronta e valores já reservados.
Isso impactou diretamente um projeto de vida importante para mim.
Deixo claro que:
Tenho provas e registros das conversas.
Tenho áudios, mensagens e documentos.
Não aceitarei aplicação de multa contratual diante da forma como a venda foi conduzida.
Exijo:
1. Cancelamento imediato sem multa.
2. Devolução integral dos R$ 65.604,92 pagos.
3. Esclarecimentos formais da Reserva sobre a conduta do representante autorizado Flycred.
Caso não haja solução imediata, tomaremos as medidas cabíveis junto ao Procon, Banco Central e Judiciário.
Não se trata apenas de dinheiro.
Se trata de responsabilidade e respeito com o consumidor.
Aguardo solução.