Promessa de contemplação não cumprida e prejuízo financeiro em consórcio

Mauá - SP

09/03/2026 às 09:33

Promessa de contemplação e prejuízo financeiro

Encontrei um imóvel através da plataforma ImovelWEB, ao entrar em contato com responsável pela divulgação do imóvel fui informado pela ML Gomes advogados me explicando que imóvel é de recuperação judicial e que para compra teriam 2 opções assumir as parcelas
vigentes ou ter uma carta de credito como formalização de condições de compra, ele se apresentou como representante
bancário junto ao Banco Bradesco e que teria a indicação da Flycred que teria reservas internas de crédito
já aprovadas para a contemplação para podermos dar continuidade na possibilidade da compra do imóvel.

Ao entrar em contato, fui direcionado ao Sr.*****, da empresa Flycred Apoio Administrativo LTDA (CNPJ *****).
Desde o início, a abordagem foi clara: existiam reservas internas de crédito já aprovadas e minha contemplação
ocorreria em 12/02/26.

A parcela seria de R$ 2.502,00 em plano de 240 meses
As parcelas começariam apenas em 20/fevereiro o valor pago iria direto à administradora, a Flycred só receberia após a liberação do crédito.
Com base nessas informações, assinei 2 contratos com a Reserva Administradora de Consórcio LTDA (CNPJ *****) e recebi
dois boletos referente a 2 cotas 1 de R$ 20.221,31 e outra de R$ 18,603,61 de entrada um total de: R$ 38.824,92.
Somente após o pagamento e assinatura do contrato o prazo das cotas assinadas era de 180 meses e as parcelas de cada cota ultrapassavam o valor combinado, sendo parcelas de 2300,00 para cada cota, inclusive fui orientado a confirmar à administradora Reserva que eu sabia que não estava contemplada, que os prazos de contratos eram os de 180 meses sob alegação de que seria procedimento padrão, que logo após entrada no sistema seriam feitos os ajuste conforme combinado.
Após prazo informado de 12/02 que sairia a contemplação nada aconteceu. Nenhuma contemplação ou notificação
Novos boletos foram emitidos, com valores divergente do combinado e o vendedor passou a desaparecer,
responder apenas por ligações e nunca formalizar nada por escrito e das vezes que respondia disse que houve alguns problemas de auditoria que na próximas semanas seriam feitos os ajustes e que não precisaria pagar o boleto que iriam vencer no mês de fevereiro que as correções seriam feitas nos próximos dias.
Até momento não tenho nenhum tipo de esclarecimento fui colocado em uma situação de que a Admistradora Reserva não faz a devolução dos valores porque tem minhas confirmações e uma conduta totalmente irresponsável por parte de Flycred induzido a acreditar em uma contemplação de cotas que são disponibilizadas no mercado.
Exijo:
1. Cancelamento imediato sem multa.
2. Devolução integral dos R$ 38.824,92 pagos.
3. Esclarecimentos formais da Empresa Reserva sobre a conduta do representante autorizado Flycred.

Aguardo solução.