Vazamento, danos, tentativa de expulsão e descaso no atendimento em hotel

21/02/2026 às 12:28
Vazamento no quarto causou danos às minhas roupas e mala, ao comunicar o ocorrido, em vez de resolver o problema, a administração tentou se eximir da responsabilidade e ainda alegou que eu deveria sair antes da data prevista e o hotel se recusou a assumir responsabilidade, durante minha hospedagem, houve vazamento do ar-condicionado dentro do quarto, molhando e sujando minha mala e roupas. Trata-se de falha estrutural do estabelecimento. Além disso, após tentar negociar a forma de pagamento e buscar uma solução amigável, a atendente Alcione me deixou aguardando por horas e me ignorou sem qualquer posicionamento claro, foi embora do local e disse que não poderia fazer absolutamente nada sendo problemas graves do hotel. Falta de atendimento Tentativa de me retirar antes do prazo contratado, descaso total na tratativa do problema o hotel não responde mensagens, não apresenta solução e demonstra total falta de compromisso com o consumidor. Solicito: Ressarcimento pelos danos materiais. Posicionamento formal sobre a tentativa de encerramento antecipado para se eximir dos danos causados pois a administração não fica presencialmente de final de semana. Solução imediata ou compensação proporcional.
Ao comunicar imediatamente o ocorrido e buscar solução amigável, não obtive qualquer postura colaborativa da administração. Pelo contrário, houve tentativa de eximir-se da responsabilidade pelos danos, inclusive com alegação de que eu deveria desocupar o quarto antes da data previamente contratada o que caracteriza conduta inadequada e tentativa de evitar a devida responsabilização.
Destaco, ainda, que:
A atendente Alcione deixou-me aguardando por dias sem posicionamento claro; (tenho prints da conversa comprovando o descaso).
O estabelecimento não responde mensagens, não atende ligações da administração e ignora as tentativas de resolução;
Foi alegado, de forma contraditória, que o proprietário teria negociado minha saída antecipada, o que não corresponde à verdade, funcionários viram o descaso que está acontecendo.
Houve tentativa de encerramento da hospedagem antes do prazo contratado (domingo), sendo que a data prevista para saída era segunda-feira.
Ressalto que possuo provas documentais e audiovisuais que comprovam:
Vídeos do ar-condicionado vazando;
Vídeos da mala e roupas molhadas;
Registros de conversas e mensagens;
Vídeo da funcionária se recusando a prestar atendimento e se evadindo do local;
Prints de mensagens ignoradas;
Boletim de ocorrência registrado;
Áudios e declarações que evidenciam problemas estruturais e administrativos graves no estabelecimento.
Diante dos fatos, solicito formalmente:
Ressarcimento integral pelos danos materiais causados;
Posicionamento formal sobre a tentativa de encerramento antecipado da hospedagem;
Solução imediata do problema ou compensação proporcional adequada;
Esclarecimento formal acerca da alegação de que eu deveria sair antes da data contratada.
Caso não haja retorno e solução dentro de prazo razoável, informo que adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes de defesa do consumidor, bem como avaliarei o ajuizamento das medidas judiciais pertinentes para resguardar meus direitos.
Além disso, solicitaremos aos órgãos responsáveis a apuração da má administração, da conduta dos funcionários e da gestão do estabelecimento, bem como auditoria formal acerca das condições estruturais, operacionais e administrativas do hotel, diante dos indícios de irregularidades e práticas inadequadas relatadas.
Aguardo retorno urgente e solução adequada.
*****