ESVAZIARAM A GASOLINA DO TANQUE DO MEU CARRO

Botucatu - SP

02/04/2019 às 14:21

No dia 23/02/******* estacionei meu carro no FlyPark, local que já deixei o carro várias vezes. Me pediram para deixar a chave do carro para que ele fosse estacionado.
Quando retornei dia 19/03/******* me disseram que o carro não funcionava, achei que poderia ser a bateria, mas falaram que provavelmente não era, pois acendia os faróis e o radio ligava, disseram que parecia que não tinha combustível. Na hora olhei o odômetro pensando que poderiam ter rodado com o carro, mas estava marcando 265km no odômetro parcial, no dia 22/02/19 tinha completado o tanque para a ida até Guarulhos e toda vez zero o odômetro parcial, então aquela quilometragem me pareceu compatível com a que eu teria rodado, portanto aparentemente não tinham rodado com o carro. Olhei ao redor do carro e não me pareceu que tinha vazado a gasolina.
Pedi para tentar dar carga na bateria, pois para mim esta era uma possibilidade, e não adiantou. Achei que era um outro problema elétrico, pois acendia a injeção eletrônica e mostrava tanque sem gasolina, como tinha certeza que tinha pelo menos 35 litros de gasolina, chamei a seguradora e o carro foi guinchado para a minha cidade e tive que vir de táxi. Nunca iria passar na minha cabeça que tinham esvaziado o tanque de gasolina!
O carro foi guinchado para a concessionaria e após descer do guincho funcionou, provavelmente com o balanço de descer do guincho, e disseram que parecia não ter gasolina, e eu afirmei que era
para ter, olhei ate o comprovante do posto do dia 22/02 e tinha certeza que tinha gasolina.
A concessionaria avaliou o carro retirou o tanque e verificou os equipamentos elétricos e nada errado, apenas o tanque sem um pingo de gasolina! Foi dado como Pane Seca!!
Fiquei 2 dias sem carro e tive que andar de Uber em um dia e no outro alugar um carro para trabalhar em outra cidade!
Quando fiquei sabendo sobre a ausência de combustível, liguei para o FlyPark e pedi para conversar com o responsável pelo local e disseram para falar com o Sr J R. Expliquei o ocorrido e ele me informou que estava no estacionamento na hora do taxi e guincho, pedi para ele ver as câmeras e verificar o que tinha ocorrido. Eu achava que conversando sobre o ocorrido e pedindo para olhar as câmeras tudo seria esclarecido e resolvido.
Liguei novamente e ele me disse que o local não tinha câmeras e que não haviam marcas no chão, perguntou se o laudo da concessionaria mostrava alguma violação do carro. Perguntei na concessionaria e eles disseram que não, mas o carro não tinha entrado com esta hipótese, não sendo avaliado desta maneira, mas sim como um problema elétrico ou mecânico, e eles já tinham retirado o tanque e mexido em todos os parafusos, portanto não era possível mais dizer se havia sido violado, mas que não tinham notado nenhum tipo de adulteração.
Esperei uns 2 dias para ver se haveria uma solução ou investigação dentro do FlyPark e quando entrei em contato novamente, o Sr J R me disse que não temos como saber se foi aqui ou não, mas acredito que simplesmente não investigou e eu teria que provar que tinha sido lá. Eles tinham a chave do carro poderiam ter retirado o carro do local ou mudado de local.
Acho muito difícil alguém atravessar São Paulo e ir para Guarulhos com o tanque na reserva com possibilidade de perder um voo! Mas com certeza este não é o meu caso. Sempre completo o tanque de gasolina no mesmo posto de gasolina, zero o odômetro parcial e tinha hábito estacionar no Fly Park por ser um local que conhecia e que confiava.
Alem disso, se não tinha gasolina como levaram o carro ate o galpão?
Segue em anexo a foto do painel do carro apos ter sido colocado 10 litros na concessionaria e eles terem rodado com o carro para testes e foto da bomba de gasolina assim que sai da concessionaria para abastecer o carro.

10/04/2019 às 18:01

Prezada Mariangela,

Após abertura de processo interno constatamos que não houve nenhuma movimentação do veiculo da senhora, sendo assim não ocorreria consumo de combustível, o outro ponto importante e, conforme informado pela concessionária não e possível retirar combustível sem a desmontagem do tanque devido a grade de proteção que existe no local de abastecimento, e conforme mencionado pela própria concessionária o tanque não possui nenhum dano, ou seja sem qualquer vestígio de violação.

At,

Fly Park Estacionamento

10/04/2019 às 19:37

Prezado Estacionamento,

A informação que vocês relataram sobre a concessionaria esta incorreta! Não é necessário a desmontagem do tanque.
Conforme informei ao Sr J R é muito fácil retirar o combustível por baixo do carro soltando apenas um parafuso que prende uma mangueira e desta maneira drenaria o conteúdo do tanque. Não é necessário erguer o carro e não mostraria sinal de violação.
Quando conversei com o Sr J R mandei fotos de um outro carro, que me foi enviada pela chefe de serviços da Toyota de outra concessionaria, mostrando por onde sairia o combustível. E desta maneira, como teria saído por baixo justifica o fato de ter esvaziado o tanque.
Me parece que esta informação não foi passada para vocês pelo Sr. J R e acredito que poderiam checar em uma concessionaria da Toyota.

Aguardo resposta

02/05/2019 às 08:55