Cobrança indevida de taxa e falta de transparência prejuízo financeiro

Conselheiro Lafaiete - MG

18/04/2026 às 07:30

Estou extremamente insatisfeito com a conduta da empresa.

Contratei a maquininha com um representante, com taxas previamente acordadas e bem definidas. Sempre trabalhei com antecipação automática, que é essencial para o meu fluxo de caixa.

No dia 18/03, recebi um comunicado informando que a antecipação estaria temporariamente suspensa. Porém, em nenhum momento foi explicado como funcionaria uma eventual antecipação nesse período, muito menos que haveria cobrança de uma taxa completamente diferente e muito mais alta.

Posteriormente, ao realizar vendas e solicitar antecipação (como sempre fiz), foi aplicada uma taxa de antecipação esporádica de 3,98% sem qualquer transparência ou aviso prévio claro. Resultado: tive um prejuízo de R$ 510,67.

A empresa alega que houve autorização, o que não procede. Não existe autorização válida quando o cliente não é informado de forma clara sobre as condições, principalmente sobre taxas. Isso é falta de transparência.

A solução proposta pela empresa foi o estorno, ou seja, querem desfazer o pagamento e jogar o recebimento para D+30. Isso é totalmente inviável para quem trabalha com giro de caixa. Estão tentando corrigir um erro deles gerando outro problema para o cliente.

Deixo claro:

A antecipação é imprescindível para o meu negócio

Não aceito estorno como solução

Não fui informado sobre essa taxa

Não autorizei conscientemente essa condição

Inclusive, o próprio representante admitiu que a situação não está correta e está tentando resolver internamente.

Estou sendo prejudicado por uma falha operacional e de comunicação da empresa, e me recuso a arcar com esse prejuízo.

Exijo o ajuste imediato do valor cobrado indevidamente, mantendo os pagamentos já realizados, sem qualquer tipo de estorno.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Fica aqui o registro da total falta de transparência e desrespeito com o cliente.

18/04/2026 às 13:29

Olá, Felipe,

Lamentamos a sua insatisfação e informamos que levamos em consideração todos os pontos apresentados, sempre prezando pela satisfação dos nossos clientes.

Reforçamos que a Flypay preza pela transparência em todas as suas operações e não realiza qualquer tipo de transação ou condição sem a devida comunicação prévia e aceite do cliente.

Identificamos que o seu caso já está sendo tratado pelo nosso canal de atendimento. Reforçamos que as transações realizadas ocorreram com a ciência de que não haveria antecipação automática naquele momento. Posteriormente, foi apresentada a possibilidade de antecipação, após solicitação, com a devida informação sobre os valores, sendo a operação realizada somente após a sua autorização.

Ainda assim, oferecemos como alternativa o estorno da operação, como forma de buscar uma solução adequada ao seu caso.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e reforçamos que o nosso objetivo é sempre manter uma relação de confiança, respeito e transparência com nossos clientes.

Equipe Flypay

20/04/2026 às 17:26

A empresa cumpriu com o combinado e devolveu o dinheiro considerando as taxas combinadas inicialmente.