Faculdade se recusa a receber um boleto dentro do prazo de vencimento.

Petrópolis - RJ
24/10/2017 às 15:28
Ver todas ReclamaçõesFiz minha inscrição para participar da semana científica da faculdade, porém só conseguiria efetuar o pagamento na ultima data de vencimento do boleto. Quando cheguei a tesouraria para efetuar o pagamento as 13:30h fui informada que o recebimento só poderia ser feito até às 12:00h do dia de hoje 24/10/*******. Questionei a pessoa que me atendeu, muito educadamente, se isso estava escrito em algum lugar porque eu realmente não sabia deste horário e ela não soube me informar e pediu apenas que eu fosse até a copex para verificar este procedimento.
Ao chegar na copex questionei o fato de estar com um boleto de vencimento em 24/10/******* e a pessoa da tesouraria não poder receber dizendo que o pagamento era até às 12:00h, ela me informou que no site estava a informação de que o pagamento deveria ser efetuado até às 12:00h do dia 24/10/*******.
Fui até a informatica entrei no site da faculdade onde estava escrito: " Período para inscrição no evento: 12 de junho à 24 de outubro (às12h), ou seja, como eu já estava inscrita eu poderia emitir meu boleto, logo eu poderia efetuar o pagamento.
Ao retornar na tesouraria e informar o que estava no site, ela ligou para copex que manteve a informação de que não poderia receber, pois o prazo para pagamento seria até as 12h.
Retornei a copex para questionar, pois como no site não havia esta informação, e o meu boleto estava dentro do vencimento, queria saber o porque não estavam recebendo, neste momento as pessoas do atendimento começaram a se alterar dizendo que a informação estava no site sim, que eu tive desde abril para efetuar o pagamento, e que se eu quisesse efetuar o pagamento amanhã eu poderia, mas que hoje não poderia mais.
Eu insisti que eu teria sim o direito de fazer o pagamento tendo em vista que esta informação não foi passada, que não havia nada no site falando que o pagamento deveria ser efetuado até às 12h e que eu gostaria de efetuar meu pagamento. Pois a atendente se alterou dizendo que " QUAL SERIA O PROBLEMA DE EFETUAR O PAGAMENTO AMANHÃ????" e eu fiz o mesmo questionamento perguntando: " E QUAL SERIA O PROBLEMA DE EFETUAR O PAGAMENTO HOJE???
No final das contas não consegui efetuar o pagamento de um boleto de apenas 20,00 reais, da própria instituição e dentro do prazo de pagamento e ainda por cima as pessoas que deveriam resolver o problema se alteraram pelo fato de eu estar dentro do direito e o pior, querendo pagar uma conta.
26/10/2017 às 18:38
Ao Reclame Aqui,
O referido episódio de fato ocorreu e a orientação da Tesouraria da faculdade é a de receber os pagamentos relacionados à Semana Científica, no dia do vencimento (24/10), até às 12h, conforme sinalizado na página eletrônica. Essa regra vem sendo aplicada de forma satisfatória em todas as edições do evento, que é anual.
Tal orientação se deve à necessidade de contabilização do número de inscritos pagantes, para a organização dos materiais que são entregues às 18h do mesmo dia. O preenchimento do formulário on-line sem o pagamento da taxa não configura inscrição no evento.
Apesar de serem disponibilizados quatro meses para as inscrições, no intuito de facilitar para aqueles que por algum motivo não realizaram o pagamento até às 12 horas do dia do início do evento é fornecida a possibilidade de realização do pagamento na Tesouraria da instituição no dia seguinte à abertura do evento, também até às 12h. Neste caso, no dia 25/10, até às 12h.
Entendendo que a aluna pode não ter se dado conta de que o pagamento faz parte do processo de inscrição e que o prazo limite estipulado para às 12h do dia 24/10 não foi somente para o preenchimento do formulário de inscrição, mas também para efetuar o pagamento, a Comissão Organizadora do evento estudará a possibilidade do encerramento do prazo de inscrições/pagamentos até a véspera do evento, já no ano que vem, para não gerar dúvidas como essa.
Estamos à disposição para outros esclarecimentos e aproveitamos para destacar o serviço de Ouvidoria da faculdade, um canal responsável por ouvir, encaminhar e acompanhar críticas, dúvidas, reclamações e elogios.
Comissão Organizadora 23ª Semana Científica