Falta de suporte e demora na avaliação do TCC em pós-graduação online

Erechim - RS

23/02/2026 às 14:36

Durante todo o período da minha pós-graduação online, enfrentei muita dificuldade para entrar em contato com a instituição. Não obtive retorno por nenhum meio de comunicação. Enviei diversos e-mails para diferentes endereços e tentei contato via WhatsApp, que apenas responde por meio de robô automatizado, sem qualquer atendimento humano ou solução efetiva.

Iniciei a pós-graduação em novembro de 2023, com previsão de conclusão em novembro de 2024. No entanto, devido à falta de atualização dos resultados e à ausência de orientações claras, somente consegui entregar o TCC em 22 de novembro de 2025. Até a presente data desta reclamação, o trabalho sequer foi avaliado pela professora orientadora, não houve atribuição de nota e tampouco foi emitido o certificado de conclusão do curso.

Trata-se de uma instituição extremamente desorganizada, que, no meu ponto de vista, não oferece o mínimo suporte ao aluno. Qualquer andamento só ocorre após muita insistência por parte do estudante, o que gera desgaste, frustração e insegurança.

Não recomendo a instituição a quem busca uma pós-graduação com suporte adequado, organização e respeito aos prazos.

03/03/2026 às 16:20

Prezado(a),

Agradecemos o seu contato. Informamos que adotamos as medidas para a resolução desta demanda, conforme detalhamento via contato telefônico realizado pela tutora do curso, esclarecendo suas dúvidas.
Além disso, seguimos à disposição para qualquer suporte necessário também por meio do WhatsApp Institucional. Continuamos trabalhando continuamente para aprimorar nossos canais de comunicação, assegurando mais agilidade e qualidade no atendimento aos nossos alunos.

Permanecemos à disposição para qualquer auxílio adicional.