29/04/2026 às 11:55

Fiz uma compra do copo curve 380, no whatsapp perguntei à vendedora se esse copo de de 380ml ou de 400ml, e a mesma me disse que era de 400ml. Em outro momento, perguntei novamente, e ela me confirmou que era sim um copo de 400ml. Sendo assim, confirmei o pedido

No momento em que chegou, achei o copo pequeno, e quando fui pesar, deu exato 350g de água cabendo no copo. Além disso, abri uma lata de guaraná e coloquei no copo, e deu certinho, até a boca do copo.

Quando mandei os vídeos, me responderam com um vídeo do mesmo copo, sendo enchido em uma balança. O valor da balança, descontado o copo, deu um total de 391g, mas com a água bem acima do copo, usando apenas a tensão superficial da água. Claramente não havia como tirar o copo dali sem derramar tudo, e logo, não da pra servir um cliente dessa forma

E empresa me disse que eu estava errado, e que a capacidade total do copo é de 400ml. Capacidade total do copo não é até acima da borda, e sim até a borda. Ainda disseram que "o Inmetro diferencia volume nominal e capacidade total, sendo parâmetros reconhecidos para comercialização desse tipo de item". Isso estaria correto se o copo comportasse 400ml até a borda, e não acima dela. Fora que, mesmo acima da borda, o copo só comporta 390ml.

Me venderam como 400ml, mas não cabe 400ml. Não quererm pegar o pedido de volta, tampouco mandar o tamanho certo, e nem SEQUER, dar um desconto para que eu possa comprar novamente o tamanho correto (o que ja seria errado, nem isso fazem).

29/04/2026 às 13:59

Boa tarde, Alexandre.

Lamentamos o ocorrido e agradecemos o relato. Vamos analisar internamente todas as informações e registros.

Nossa equipe entrará em contato para coletar dados adicionais e dar sequência à apuração.

Atenciosamente.

08/05/2026 às 19:35

Quando fiz a reclamação, pelo que eu entendi, o meu problema não havia subido pra ninguém acima do atendente. No dia que reclamei, entraram em contato comigo e me explicaram que me atenderam de forma errônea, e resolveriam meu caso. Me deram a possibilidade de devolver o produto e comprar o correto, ou um desconto de 30% em cima do produto atual, e recomprar o correto. Optei pelo desconto no atual, e comprei o novo. Quem resolveu meu caso foi a Samantha, extremamente solicita. Eu recebi o produto certo, e fiquei com desconto no que me venderam como errado.