Danos na retirada de equipamentos e recusa de ressarcimento

Jundiaí - SP
28/10/2025 às 18:22
Na retirada dos equipamentos, após cancelamento dos serviços junto à empresa, foi arrancado um fio que ligava uma lâmpada nossa, no forro, que só eles tiveram acesso, fiquei sem luz no local, acionei a FOCCARE que não resolveu, tive que contratar um eletricista de emergência pra consertar, paguei ele, ele fez o laudo e mesmo assim a FOCCARE se recusou a nos ressarcir o valor de R$ 180,00, alegando que nada foi danificado na retirada dos equipamentos. Tentei negociar diretamente, pois foram anos de trabalho com eles e continuaram afirmando que não danificaram nada, sendo que só eles tiveram acesso ao forro onde o fio foi puxado. Diante do descaso com um cliente que nunca ocasionou sequer um dano, ou prejuízo pra eles, quero registrar aqui minha reclamação para que, quem for cancelar com eles, verifique tudo antes da equipe sair, sem assinar nada, pois a palavra e o fato não bastam para que o cliente saia satisfeito;
30/10/2025 às 10:21
Prezada Daniela,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos pelo transtorno mencionado.
Prezamos muito pela transparência e pela boa relação construída com nossos clientes, por isso levamos sua manifestação com total atenção.
Informamos que o processo de retirada dos equipamentos foi acompanhado pela proprietária da loja, sem que fosse relatada qualquer irregularidade no momento da execução.
Ainda assim, entendemos sua preocupação e queremos reforçar nossa disposição em colaborar para esclarecer o ocorrido.
Caso deseje um contato direto, nossa equipe está à disposição para avaliar a situação e auxiliar no que for possível, sempre com o compromisso de agir com respeito, responsabilidade e profissionalismo.
Fone:*******
E-mail: *******
FOCCARE SISTEMAS DE SEGURANÇA ELETRÔNICA LTDA
31/10/2025 às 11:27
A proprietária nao acompanhou a retirada, pois sou eu, e eu mesma estou reclamando.
Não fui no forro verificar se os fios estavam intactos e assinei algo formal, que nem sabia ao que se referia. Não vou reclamar publicamente de algo irreal, portanto, sim, vocês danificaram o fio na retirada, reclamei assim que percebi, afinal, nao fui no forro e enquanto eles estavam retirando tudo a luz do caixa apagou e não, nao vou entrar em contato de novo, pois entrei várias vezes antes de reclamar aqui e nao foi resolvido. De qualquer forma, obrigada por reforçar a resposta padrão que já me deram anteriormente e que só comprova que o cliente nao importa pra Foccare.
31/10/2025 às 15:35
Prezada Daniela,
Lamentamos sinceramente ler sua mensagem e perceber que se sentiu insatisfeita com a situação. Ficamos realmente chateados em saber que, após tanto tempo de parceria, nossa relação foi abalada por esse episódio.
Entendemos completamente seu ponto de vista e respeitamos sua colocação. Nosso objetivo nunca foi causar qualquer desconforto ou prejuízo, pelo contrário, valorizamos muito a confiança que nossos clientes depositam em nós e buscamos sempre resolver tudo da melhor forma possível.
Queremos reforçar que estamos à disposição para conversar diretamente, ouvir você com calma e tentar encontrar juntos a melhor solução. Se desejar, podemos agendar um contato para esclarecer qualquer ponto e restabelecer essa relação de confiança que sempre prezamos.
FOCCARE SISTEMAS DE SEGURANÇA ELETRÔNICA LTDA