Gramado - RS

18/04/2023 às 16:42

Recebo diariamente ligações que iniciam pela manha e ao longo do dia ate as 20:00h todos os dias ( segunda a sabados ) incansavelmente de 15 em 15 minutos, sendo elas muitas vezes 2 ou 3 no mesmo minuto.
Essa pratica é abusiva, ja que ( perturba ) e eu retorno e da uma mensagem que o numero nao existe.
Desde o inicio de janeiro de ******* , isso são mais de 50 ligacoes diarias.
Conforme o artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o consumidor não pode ser exposto ao ridículo ou ao constrangimento nas ligações, mesmo em casos em que a pessoa esteja inadimplente.
É expresso, também, no artigo que chamadas excessivas e em horários impróprios configuram ligações abusivas, pois invadem a tranquilidade e intimidade do consumidor.
A indenização por danos morais deve ser fixada de acordo com os princípios da proporcionalidade e da razoabilidade.

Vou ingressar com ação de indenização por danos morais, sem que afete a natureza do crédito, o fato de ser submetido a cobrança não extingui o crédito, e deve ser quitado, porém o vexame sofrido, ou constrangimento, ou ameaça sofridas, devem ser coibidas pelo Estado, de forma a impor uma sansão puniária, e pena de detenção.
Essa reclamação vai servir de apoio para o processo.

As ligações não param!
Infelizmente so posso anexar 3 arquivos, mas tenho mais de ******* que fui guardando somente nesses ultimos 2 a 3 meses.

18/04/2023 às 17:37

Boa tarde Anderson, tudo bem?
Me chamo Alexandre e sou proprietário da empresa Foccus.
Peço desculpas se de alguma forma o Sr. sentiu-se pressionado por nossas ligações, mas antes de entrarmos no mérito da origem das ligações gostaria de estar alinhando com você um horário pertinente em que você possa estar atendendo as ligações, pois, o único objetivo dessa insistência é justamente te ajudar. Ajudar a intermediar a negociação de alguma dívida para que o senhor possa economizar dinheiro e recuperar o crédito.

Gostaria de ter essa posição sua para te ajudar.

Sobre as ligações gostaria de te dizer que minha empresa trabalha de segunda a sexta tornando-se impossível gerar ligações aos sábados. Outro ponto muito importante é que a nossa ferramenta de ligações trabalha com renitência 03. Você sabe o que é e como funciona uma renitência dentro de uma URA?
Vou te explicar. Renitência é o número de ligações diárias que a ferramenta irá ligar para cada cpf, ou seja por parte da Foccus você poderá receber no máximo até 03 ligações diárias com intervalos de 10 minutos entre uma ligação e outra, mas sempre obedecendo no máximo 03 tentativas ao longo do dia.

Creio que as demais ligações citadas por você sejam de alguma outro lugar e desta forma não posso responder por elas.

Certo do seu entendimento, me coloco novamente a disposição para te ajudar na intermediação sobre os valores vinculados aos seu cpf.

Abraço.
Alexandre