Péssimo atendimento e divergência no orçamento de assistência técnica autorizada

14/08/2026 às 18:51
Tive uma experiência extremamente desagradável com a Foccus, empresa que me foi indicada pela própria Elettromec e que, consta no mapa de autorizados no site da marca e que segundo fui informado, inclusive faz a montagem do showroom das lojas da Elettromec.
Solicitei o atendimento justamente acreditando que teria um serviço profissional e compatível com o padrão dos eletrodomésticos Elettromec que adquiri. Infelizmente, a experiência foi completamente diferente, péssima.
O atendimento foi extremamente ruim, com falta de organização, pouca disposição em solucionar o problema e informações que não condiziam com o que havia sido tratado durante a visita técnica.
O ponto mais absurdo foi receber um orçamento que não correspondia ao serviço e às condições verificadas presencialmente. Ou seja, houve uma visita técnica, mas posteriormente o orçamento apresentado não refletia adequadamente aquilo que havia sido constatado no local.
Além disso, durante o atendimento, uma das próprias atendentes chegou a me dizer, literalmente, que "seria melhor eu procurar outra empresa para realizar o serviço". Considero essa postura completamente incompatível com uma empresa que se apresenta como prestadora de serviços e que atende clientes de uma marca como a Elettromec.
O principal problema foi a falta de profissionalismo, organização, coerência entre visita e orçamento e, principalmente, a postura no atendimento ao cliente.
Também causa bastante preocupação verificar que existem diversas reclamações semelhantes de outros consumidores sobre a empresa, o que demonstra que aparentemente não se trata de um caso isolado e sim rotineiro.
Eu esperava um atendimento técnico, transparente e profissional. Em vez disso, tive uma experiência frustrante desde o contato inicial até a apresentação do orçamento.
Deixo aqui minha reclamação para que a Foccus tenha ciência da experiência que está proporcionando aos seus clientes e, principalmente, para que a Elettromec também avalie cuidadosamente as empresas que indicam como autorizados da marca e utiliza para prestar serviços aos seus consumidores.
Infelizmente, minha experiência com a Foccus foi extremamente negativa e, diante de tudo o que ocorreu, não recomendo a empresa nem para um inimigo. Espero que esta reclamação sirva para que a Foccus reveja urgentemente sua postura e para que a Elettromec repense sobre as empresas que indicam manutenção dessa empresa em sua rede de autorizados, pois a qualidade do atendimento prestado por uma empresa parceira também impacta diretamente a imagem da própria marca.
17/08/2026 às 12:49
Prezado Sr. Gustavo.
Prezamos pela excelência nos serviços prestados aos clientes Elettromec e levamos suas observações muito a sério.
Lamentamos que a sua experiência não tenha atingido suas expectativas. Gostaríamos, no entanto, de esclarecer alguns pontos importantes sobre o atendimento prestado:
Critério Técnico e Segurança: Nossos orçamentos são elaborados com base na avaliação presencial e visam garantir o funcionamento correto e seguro dos equipamentos, seguindo rigorosamente as normas da fábrica. A coifa é um equipamento de alta complexidade que exige conhecimento especializado, peças sob medida e ajustes estruturais.
Composição do Orçamento: Os valores apresentados refletem a especialização exigida. Por razões de segurança e qualidade, não podemos remover itens essenciais do escopo. Ressaltamos que a proposta contempla exclusivamente a mão de obra técnica da nossa equipe e não inclui serviços de marcenaria. Como explicado na vistoria, eventuais adequações na marcenaria devem ser executadas por um profissional da área, de forma alinhada com nosso time.
Alinhamento da Equipe: Por fluxo operacional, as negociações são conduzidas exclusivamente pela equipe de atendimento, enquanto os técnicos focam na avaliação prática não sendo possivel assim negociar diretamente com o mesmo.
O seu feedback sobre a postura e a comunicação da nossa equipe de atendimento foi encaminhado diretamente à Gestão de Qualidade. Estamos reavaliando nossos processos internos para aprimorar o suporte prestado aos clientes.