Cobrança Indevida Após Cancelamento de Seguro de Carro

22/05/2026 às 12:50

Entrei em contato com a empresa Foco Brasil, referente a uma cobrança de boleto. O vencimento é todos os dias 25 de cada mês. Este contato foi feito antes do vencimento do boleto, a atendente Jenifer me informou que, este cancelamento só poderia ocorrer mediante ao pagamento da parcela do mês que vence dia 25/05/2026. Disse a ela que não concordo com pagamento pois já não tenho mais o carro e o valor refere-se a cobertura para o próximo mês e que em contrato não tem cláusula alguma sobre essa obrigação de pagamento, sendo assim gostaria do cancelamento da taxa.
Estão informando que é necessário que eu pague este boleto, mesmo não sendo mais assegura e que seria feita inclusão do nome nos órgãos de proteção.

26/05/2026 às 13:53

Sérgio ,

Lamentamos a experiência que você teve com nossa central de atendimento. Conforme nossa conversa por telefone, esclarecemos os fatos e sanamos suas dúvidas.

Gostamos de ver sua manifestação aqui no Reclame Aqui, pois isso nos ajuda a corrigir e aprimorar nosso atendimento.

Sobre o ocorrido, informamos que o sistema passou por uma atualização para evitar que essa situação se repita.

Pedimos desculpas pelo transtorno e seguimos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento necessário.

Muito obrigado!

Equipe Foco Brasil

26/05/2026 às 19:00

Atendimento feito por *****, muito atencioso solucionado problema.