Seguro automotivo - Promessa de 500km de guincho não cumprida, contrato menciona 400km.

01/07/2026 às 19:22

Fiz um contrato de seguro automotivo com a empresa foco brasil, a mesma de ofereceu seguro conta furto e [Editado pelo Reclame Aqui], acidentes, socorro 24 horas, guincho até 500 km segundo a vendedora, no final no contrato só cobria 400 km, não sendo o problema da reclamação. No momento da compra perguntei sobre o guincho, pois meu veículo ( um Honda Civic ano 2001) por ser velho 25 anos, não e de garantia na estrada( sendo que sou mecânico e o carro está em dia com manutenção) por motivo maior o veículo quebrou, simplesmente apagou e não entrou mais em funcionamento, liguei pra empresa foco brasil e solicitei o guincho, estava a 80 km de casa pelas contas 80+80= 160 ou seja não cheguei nem na metade que tenho direito, pra minha surpresa o guincho foi negado, recebi a informação que se tratava de 190 km, mesmo assim ainda não dá a metade do que tenho direito, e o pior a proposta indecente, fui orientado a encontrar uma oficina próximo de minha localidade pra eles efetuarem a retirada do veículo. Agora com indignação pergunto, como iria indicar uma oficina se estava na estrada, na data pensei que estava a uns 10 km da cidade mais próxima, depois fui saber que estava a 30 km da cidade mais próxima, se a empresa não cobre um guincho a 190 km(cálculo deles) como vou confirmar em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto, ou no caso de acidente, mais um detalhe que só soube após precisar, a empresa não possui um SAC, o telefone para contato e via whatsapp, ou seja na estrada como se comunicar(sendo que onde estava não havia sinal de internet) está empresa não cumpri com o contratado nem da atenção ao cliente, pois qdo fui informado sobre a oficina e falei que não havia condições ou cabimento simplesmente encerraram o contato, e não consegui mais informações, liguei novamente para o guincho, fui informado que era empresa contratada e não podia fazer nada a respeito, ou seja a empresa não tem responsabilidade com o cliente, fiquei na estrada, tive que pedir pro meu irmão, fazer uma viagem pra me socorrer. O ocorrido foi no dia 15/06/2026 numa segunda feira por volta das 10 da manhã.

11/08/2026 às 14:23

Lamentamos a experiência que você teve com nossa central de atendimento. Conforme nossa conversa por telefone, esclarecemos os fatos e sanamos suas dúvidas.

Gostamos de ver sua manifestação aqui no Reclame Aqui, pois isso nos ajuda a corrigir e aprimorar nosso atendimento.

Sobre o ocorrido, informamos que o sistema passou por uma atualização para evitar que essa situação se repita.

Pedimos desculpas pelo transtorno e seguimos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento necessário.

Muito obrigado!

Equipe Foco Brasil