Cobrança indevida de fotos com cupom de desconto e descaso no atendimento - Foco Radical

22/06/2026 às 17:04

ID: 252060895

No dia 07 de junho de ******* comprei um total de 38 fotos referentes à Maratona Internacional de Porto Alegre deste ano no site da Foco Radical, fui vítima de um erro na cobrança e desde então, apesar das tantas tentativas de resolução, tenho lidado com o descaso dos administradores da página. Por ser um cliente antigo, resgatei uma quantidade de pontos adquiridos em compras anteriores e ganhei um cupom de 25% de desconto para esta compra. Assim, o valor final que inicialmente seria de R$ *******,80 passou para R$ *******,60. No entanto, após finalizar a compra em meu cartão de crédito com o novo valor estipulado, surpreendentemente fui cobrado pelo valor cheio. A partir de então, iniciei uma série de tentativas de solução e fui completamente ignorado pela Foco Radical. A primeira delas, ainda no dia 07 de junho por e-mail, nunca foi respondida. Posteriormente fiz contato duas vezes através do chat do site e em ambas o erro foi admitido, mas sem qualquer prazo para reparação. Em 09 de junho a atendente Keila disse que eu poderia baixar as fotos pois o erro seria reconhecido pelo setor financeiro e que a própria retornaria o contato quando o problema fosse resolvido. Nunca aconteceu. No dia 16 nova tentativa de solução, desta vez com o atendente Roger garantindo que o dinheiro seria devolvido e também prometendo retornar o contato, o que até aqui também não aconteceu. De efetivo neste momento tenho uma perda de tempo inestimável e o desrespeito da Foco Radical que promete resolver o problema mas não o faz. Uma outra certeza que tenho é a de que nunca mais comprarei deste site. Recomendo a todos que comprem apenas com a Fotop, que demonstra mais respeito pelos seus clientes.

23/06/2026 às 11:52

Prezado Rafael,

Pedimos desculpas pelo transtorno e pela demora na resolução do seu caso.

Após análise interna, confirmamos que houve, de fato, uma falha na aplicação do cupom de desconto em sua compra. O valor correto com o desconto aplicado seria de R$ 477,60, porém a cobrança foi processada indevidamente pelo valor integral de R$ 636,80.

Conforme já informado anteriormente por WhatsApp e e-mail no dia de hoje, o estorno da diferença no valor de R$ 159,20 já foi realizado com sucesso, sendo processado diretamente no mesmo meio de pagamento utilizado na compra. O prazo para visualização do crédito em fatura seguirá as regras da operadora do cartão.

Reforçamos que lamentamos a demora na conclusão deste atendimento e o impacto gerado. Entendemos sua insatisfação e já tratamos internamente o ocorrido para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Permaneçamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Flávia Fialho | Equipe Foco Radical.

23/06/2026 às 12:06

Lamento que tenha sido necessário expor publicamente a empresa para que a devida providência fosse tomada. Agradeço o contato da atendente Flávia. Espero que problemas desta ordem a partir de agora sejam resolvidos com mais celeridade.