Erro no envio de camiseta e dificuldade de atendimento na SHOPFOCO

05/06/2026 às 20:30
Prezados, estou tentando resolver um problema referente ao meu pedido *****, realizado em 29/04/2026, na SHOPFOCO sem sucesso pelos canais de atendimento disponibilizados pela empresa.
Recebi o pedido com erro. Conforme consta no pedido e na nota fiscal, uma das camisetas foi enviada no tamanho GG, quando o tamanho correto solicitado era G. Está tudo em anexo no e-mail.
Já procurei atendimento pelo suporte da Foco Radical inúmeras vezes e fui orientada a encaminhar a solicitação por e-mail, porém continuo sem uma solução efetiva para o problema.
Diante disso, solicito com urgência:
* O envio de um código de postagem reversa para devolução da camiseta enviada incorretamente;
* A troca pelo tamanho correto (G), conforme solicitado no pedido original;
* Um retorno informando os prazos para resolução da ocorrência.
Gostaria de ressaltar minha insatisfação não apenas com o erro no envio, mas também com a dificuldade para conseguir atendimento e resolver uma situação que não foi causada por mim.
A entrega das camisetas já costuma demandar um tempo considerável e, agora, após aguardar todo esse período, ainda recebi um produto em desacordo com o pedido realizado. Estou também com neném pequeno e sem tempo de ficar no celular resolvendo certas demandas.
Como fotógrafa parceira da empresa e integrante da categoria Elite, responsável por um volume expressivo de trabalho e faturamento dentro da plataforma, esperava um atendimento mais eficiente e uma maior valorização dos profissionais que contribuem diariamente para o crescimento da Foco Radical. Inclusive, algo que sempre chamou minha atenção é que mesmo entre os fotógrafos de categoria Elite, não há qualquer ação de reconhecimento ou valorização, nem mesmo um simples brinde. Embora este não seja o motivo principal deste contato, considero importante registrar essa percepção, especialmente diante da situação que estou enfrentando.
Reforço que o erro ocorreu por parte da empresa e, por isso, espero uma solução rápida e adequada, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.
Caso não obtenha retorno e uma solução em prazo razoável, terei de registrar formalmente a reclamação nos canais de defesa do consumidor, pois já aguardo uma resolução desde a entrega do pedido e não consegui exercer meu direito à troca do produto enviado incorretamente.
Aguardo retorno com urgência.
Obrigada.
06/06/2026 às 14:54
Prezada Maria,
Lamentamos pelo transtorno causado e compreendemos sua insatisfação, tanto pelo envio do produto em desacordo com o pedido quanto pela dificuldade enfrentada para obter uma solução.
Sua solicitação já foi encaminhada ao setor responsável pela ShopFoco para análise e tratativa. Estamos verificando as informações referentes ao pedido, incluindo a divergência entre o tamanho solicitado e o produto recebido, para que possamos orientar os próximos passos e providenciar a correção da ocorrência.
Assim que recebermos um retorno da equipe responsável, entraremos em contato com as informações sobre o procedimento de troca, incluindo as orientações para devolução do item e os prazos estimados para resolução.
Pedimos desculpas pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar seu feedback. Seus apontamentos foram registrados e serão considerados internamente, pois buscamos constantemente aprimorar nossos processos e o atendimento prestado aos fotógrafos parceiros.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos acompanhando o caso para que seja resolvido o mais breve possível.
Equipe Foco Radical
08/06/2026 às 09:07
Ok, estou no aguardo da resolução.
08/06/2026 às 11:51
Olá, Maria Luísa.
Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado com o pedido n ***** e pela demora na resolução da situação.
Após analisarmos o caso, identificamos que realmente houve uma divergência no envio de uma das camisetas, que foi entregue no tamanho GG em vez do tamanho G solicitado no pedido. Para corrigir o ocorrido, providenciaremos o envio de uma nova camiseta no tamanho correto, sem qualquer custo adicional.
Assim que o novo envio for efetuado, encaminharemos o código de rastreamento para acompanhamento da entrega.
Pedimos desculpas também pela dificuldade encontrada em obter uma solução pelos nossos canais de atendimento. Seu relato foi registrado e compartilhado com as equipes responsáveis para revisão dos processos internos e melhoria da experiência dos nossos clientes e fotógrafos parceiros.
Agradecemos pelo feedback e pela oportunidade de corrigir essa situação.
Equipe ShopFoco | Foco Radical