Fotos da Maratona de Porto Alegre desaparecidas e atendimento ineficaz

Pelotas - RS

15/06/2026 às 18:48

Participei da Maratona de Porto Alegre em 30/05 e, no mesmo dia, acessei o site para verificar as fotos do evento. Na ocasião, encontrei diversas fotos minhas e optei por analisá-las posteriormente com mais calma.
Entretanto, quando retornei ao site nos dias seguintes, não consegui mais localizar nenhuma das minhas fotos. Desde então, tenho acessado a plataforma diariamente, mas o sistema de reconhecimento facial exibe dezenas de fotos de outras pessoas e não apresenta as minhas imagens, que anteriormente estavam disponíveis. Diante do problema, tentei contato diversas vezes pelo WhatsApp informado no site, porém nunca obtive qualquer retorno. Também busquei atendimento pelo chat. Na primeira ocasião, fui informado de que seria possível localizar as fotos por meio do número de peito, mas o site não disponibiliza nenhuma ferramenta ou campo que permita realizar essa busca. No último final de semana, entrei novamente em contato com o chat em busca de uma solução. Após uma longa conversa, o atendente inicialmente sugeriu que poderia não existir nenhuma foto minha no acervo, apesar de eu já tê-las visualizado anteriormente. Em seguida, passou a explicar detalhadamente o funcionamento do reconhecimento facial, informação que não solucionava o problema relatado. Ao final, informou que não poderia me ajudar, afirmando que não é possível localizar as fotos pelo número de peito e, aparentemente, também não há qualquer alternativa eficaz quando o reconhecimento facial falha.

Além de o site apresentar sérias limitações de usabilidade, o atendimento prestado não foi capaz de oferecer uma solução para um problema simples. Minha solicitação continua sem resposta e sem resolução, apesar das diversas tentativas de contato realizadas.

Solicito a localização e disponibilização das minhas fotos, bem como uma explicação sobre o desaparecimento das imagens que estavam visíveis anteriormente na plataforma.

16/06/2026 às 09:56

Olá, Heniane,

Conforme informado em atendimento via WhatsApp no dia de hoje, realizamos uma análise detalhada do seu caso e uma busca pelas imagens relacionadas à sua participação na Maratona de Porto Alegre, no dia 30/05/2026, e conseguimos localizar suas fotos na plataforma. As imagens foram encaminhadas diretamente a você durante a nossa conversa.

Conforme explicado, o sistema de reconhecimento facial pode apresentar variações na identificação em situações como uso de bonés, óculos ou outros acessórios, que podem dificultar a leitura do rosto. Também pode ocorrer a identificação de imagens em que o atleta aparece em segundo ou terceiro plano.

Reforçamos que não houve qualquer desaparecimento de imagens. O que pode ocorrer é uma variação no reconhecimento automático, o que influencia na forma como as fotos são exibidas inicialmente na busca.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida.

Flávia Fialho | Equipe Foco Radical