Solicitação de remoção de fotos pessoais de site após ser fotografado sem consentimento em local público.

Brasília - DF

31/05/2026 às 12:06

Hoje fui caminhar no Parque da Cidade, em Brasília. Tive de passar grande parte da caminhada dizendo aos fotógrafos de vocês que eu não quero nem dou autorização para me fotografar enquanto caminho. Eu acho isso um abuso. Falei com vários na hora, que falaram que iriam excluir minhas fotos. Mas quero que minhas fotos nem apareçam pra venda no site. Portanto, aguardo que me confirmem qual o site e como excluir minhas fotos.

31/05/2026 às 13:43

Prezada Simone,

Entendemos seu ponto e lamentamos o ocorrido.

Os fotógrafos vinculados à nossa plataforma atuam de maneira autônoma, e a Foco Radical disponibiliza apenas a tecnologia para venda das fotos. Mesmo assim, reforçamos constantemente aos fotógrafos que devem respeitar todos os atletas e transeuntes, fotografando apenas quem autoriza, sempre considerando quem está praticando exercícios no parque ou em qualquer outro local.

Encaminhamos essa questão ao fotógrafo responsável na região para reforçar as políticas de conduta que prezamos em nossa plataforma.

Além disso, conforme informado em atendimento hoje, realizamos uma varredura dentro do evento e, até o momento, não encontramos nenhuma foto sua publicada.

Seguiremos acompanhando a publicação e tomando todas as medidas necessárias para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Lamentamos sinceramente o ocorrido e seguimos à disposição.

Equipe Foco Radical.

31/05/2026 às 17:39

A empresa me respondeu prontamente e se dispôs a procurar as minhas fotos para excluí-las se encontrasse alguma. Não obstante a rapidez e a gentileza do representante da empresa que me contatou, ficarei a partir de agora com receio de caminhar no Parque e ser novamente fotografada, tendo que pedir mais uma vez essa exclusão.