Insatisfação com a Locadora Foco: No-show indevido e veículo com problema mecânico sem solução

Betim - MG
16/02/2026 às 10:29
Venho registrar minha insatisfação com a locadora Foco, pois tivemos dois problemas graves em sequência e, até o momento, nenhum foi resolvido adequadamente.
1 NO-SHOW INDEVIDO POR ERRO SISTÊMICO VALOR NÃO DEVOLVIDO
Comparecemos presencialmente à loja para devolver um veículo e, no mesmo momento, realizar uma nova locação para retornar para casa.
Não conseguimos renovar o contrato anterior porque fomos orientados a ir até a loja para troca de fotos. Ao chegar lá, realizamos nova reserva. Porém, ao inserir o horário 00:00 (meia-noite), o sistema reconheceu como meia-noite do dia anterior, gerando automaticamente um NO-SHOW.
Importante destacar:
Já estávamos fisicamente na loja.
Estávamos devolvendo um veículo naquele momento.
Não havia possibilidade de estarmos com dois carros ao mesmo tempo.
O erro foi claramente sistêmico.
Mesmo explicando toda a situação, o valor pago não foi devolvido. Ficamos na loja até aproximadamente 6h da manhã tentando resolver, sem solução e sem suporte adequado.
Já se passaram mais de 7 dias desde a abertura da reclamação solicitando estorno, e o valor continua retido, ultrapassando o prazo informado.
2 VEÍCULO COM PROBLEMA MECÂNICO E INFORMAÇÕES DIVERGENTES
Posteriormente conseguimos nova locação, porém o veículo apresentou problema mecânico.
Seguimos as orientações da empresa e deixamos o carro na mecânica indicada pela própria locadora. Fomos informados pela central que precisaríamos comparecer à loja para encerramento do contrato.
Esperamos até 2h da manhã por um táxi que seria providenciado pela empresa para nos levar até a loja. Ao chegar lá, fomos informados que não era necessário comparecer, pois o veículo já estava na mecânica.
Ou seja:
Recebemos informação incorreta.
Perdemos tempo.
Ficamos aguardando transporte desnecessariamente.
Houve falha evidente de comunicação interna.
Além disso, mesmo sendo problema mecânico (responsabilidade da empresa), não foi disponibilizado veículo substituto sob a justificativa de proximidade do Carnaval e indisponibilidade de frota.
Solicito:
Estorno imediato do valor do no-show indevido.
Posicionamento formal por escrito.
Esclarecimento sobre o erro sistêmico.
Revisão dos procedimentos internos para que outros clientes não passem pelo mesmo transtorno.
A empresa possui preços competitivos, porém quando ocorre qualquer problema, o atendimento se mostra desorganizado e sem resolução efetiva.
Aguardo solução.