Se sentindo [Editado pelo Reclame Aqui]

Águas da Prata - AM

19/03/2024 às 13:04

Dia 27/02/24 aluguei um automóvel pelo aplicativo da rentcars na locadora Foco em Maceió, onde no fechamento optei pelo pagamento via pix, logo em seguida recebi a mensagem caso não fizesse o pagamento no prazo de uma hora a reserva seria cancelada, fiz o pagamento imediatamente para retirada do veículo no aeroporto de Maceió como consta no próprio aplicativo. Para minha surpresa chegando no aeroporto fiquei procurando a foco, não achando, fui me informar no atendimento do aeroporto sendo informado que a locadora Foco não era naquele local e sim fora do aeroporto, e que aguardasse a van no local demarcado da empresa, fiquei esperando por média de 45 minutos e nada da van chegar, em razão da demora procurei mais informação até mesmo na empresa localiza onde um funcionário me informou que era necessário solicitar com a empresa o transporte, pois só assim que viriam, tentei contatar com a locadora porém sem êxito, cheguei a ligar para minha esposa no hotel que estava hospedado para tentar contato no qual conseguiu sendo informada para que eu esperasse a van que a mesma passaria ali para fazer o traslado, passou-se mais tempo e nada de van, onde foi necessário eu solicitar um táxi para ir ao local que me informaram para retirada do veículo. Chegando ao local onde não consta no site o endereço de retirada para minha surpresa me cobraram uma taxa de R$ *******,00 informando que havia sido cancelado a locação pelo atraso da retirada, refutei com a empresa por conta do acontecido, da falta de informações sobre o endereço de retirada e também desse valor cobrado pelo atraso de retirada que desconhecia, não constando nada no aplicativo quando na locação, e confirmação com numero de reserva do automóvel. Tive como resposta da funcionária que me enviaram e-mail com essas informações. Dito isto questiono.. Porque passam a informação no aplicativo que caso não pague no prazo de 60 minutos é cancelado a reserva e não informam da multa por atraso de retirada do automóvel? Também porque não informam do local certo da retirada do automóvel quando na confirmação e código da reserva no aplicativo (segue anexo). Informo que dado toda informação e confirmação pelo aplicativo, não abri e-mail, pois já estava todo processo concluído no aplicativo, até mesmo código de retirada do veículo. Reitero ainda que me causa estranheza que uma locação paga e confirmada deveria estar durante esses dias a minha disposição, independente do dia dentro do período locado, mas criam uma regra e enviam por e-mail, não avisando nada no aplicativo. Desta forma solicito ressarcimento do valor pago, pois não sou mais jovem (63 anos) para passar tanto transtorno em uma locação que deveria ser para comodidade em uma viagem, onde me sujeitei a pagar no momento por conta de ser já noite e estar longe do hotel hospedado.