Trader Daniel Folco da Focus Capital: Propaganda enganosa e ridicularização de investidor por resultado abaixo do prometido.

Belo Horizonte - MG
14/10/2025 às 14:30
PROPAGANDA ENGANOSA
Empresa e seus representantes ainda imaturos, não sabem lidar com críticas e reconhecer o próprio erro.
Trata-se da empresa FOCUS CAPITAL, que tem como criador, o trader Daniel Folco.
Conheci referido trader (Daniel Folco) por indicação e me interessei em participar de uma live gratuita que o mesmo ofertava uma alvancagem do capital investido, SEM RISCO, garantindo de 10 a 20% de lucro na operação.
Realizei o investimento exigido para entrar na referida live; tendo sido a mesma agendada para ocorrer em um domingo (às 14h). Algumas horas antes do início da live, enviaram mensagem informando que o mercado encontrava-se instável, ofertando 2 outros horários, durante a noite do mesmo dia, para os investidores participarem, sendo que deveríamos escolher o horário da participação.
Entrei na live no horário informado e após termos tido um LOSS de 15% no primeiro aporte, os dois outros investimentos deram WIN, mas com investimento mais baixo. Ao final, realizei as contas e percebi que, a alavancagem ao final não havia entregue nem 7% de lucro do valor do aporte realizado.
Enviei mensagem ao gerente (Patrick) sobre o resultado ter sido de aproximadamente 6%, ou seja, inferior aos prometidos mínimos 10% e o mesmo alegou que mesmo diante do LOSS inicial, tivemos lucro no final, apesar de não ter sido no valor mínimo que ofertaram (10%) e que algumas vezes, isso poderia acontecer em razão do mercado não estar propício.
Porém, quando o indaguei que não poderiam entregar resultado abaixo do mínimo que prometeram (10%), caso contrário seria propaganda enganosa, o mesmo não me respondeu mais.
Diante da ausência de retorno do gerente, questionei o responsável pelas operações (Daniel Folco) sobre esse resultado e ele de forma imatura e arrogante, me ridicularizou perante todos os demais investidores em uma live, alegando que faço "tigrinho" (apostas) e que eu seria um ingrato, já que eu deveria ficar satisfeito com o resultado (mesmo abaixo do que foi ofertado), parando de reclamar ao invés de correr atrás de migalhas.
Alegou ainda que quase quebrei minha "banca" (capital investido) porque apostei demais e que pegaram essa informação com a corretora, sendo que os mesmos não possuem qualquer acesso ao valor de aporte dos investidores.
Comprovando assim, que além de mentirem para enganar os demais clientes, não possuem maturidade e profissionalismo suficiente para reconhecer o erro e tentar resolvê-lo, preferindo ridicularizar quem faz as contas corretamente e não acredita em [Editado pelo Reclame Aqui] promessas.
Somente lembrando que não se trata de ingratidão, mas sim de conhecer os direitos e saber quando uma propaganda é ENGANOSA.
Ao tentar registrar uma reclamação contra os mesmos, constatei ainda que estes iludem os demais clientes, alegando que são os únicos traders que não possuem qualquer reclamação, porém, descobri que somente não possuem reclamações justamente pelo fato de não terem um CNPJ ativo e não informarem o e-mail de contato.
Tenho prints de tela, perfil do Instagram, Linkedin e vídeos das lives de todas as promessas e propagandas que fizeram comprovando tais fatos.
Por esse motivo, não recomendo a referida empresa FOCUS CAPITAL e seu proprietário, o trader Daniel Folco, pois realizaram PROPAGANDA ENGANOSA e quando questionados, não reconhecem o erro e ridicularizam os investidores e seguidores, tentando assim fazer com que os mesmos sejam "calados".
15/12/2025 às 15:15
Traders imaturos, prometem, não cumprem, não reconhecem os erros, querem ganhar visibilidade ridicularizando reclamações para quem não conhece seus direitos. Não recomendo.