Botijão de Gás com Defeito e Atendimento Insatisfatório da Fogás, Resultando em Reclamação no PROCON e Ação Judicial

Manaus - AM
19/04/2026 às 20:10
Eu comprei uma botija de gás na Fogás. E aí veio faltando gás, mandaram um fiscal lá para falar comigo fiscal, foi quando chegou lá, o fiscal tirou a bochecha dentro de casa 7 horas da noite e pegou e abandonou. A botija lá do lado de fora. Eu que coloquei para dentro, depois mandaram outro cara lá com a balança para pesar A botija e ele também usou a minha energia sem meu consentimento e disse que tava tudo OK? Tudo certo que a empresa ia entrar em contato comigo e não entrou em contato. Eu coloquei no PROCON. O PROCON não resolveu e agora eu tô caminhando para a justiça.
06/07/2026 às 12:25
Olá, Sr. Isac!
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao consumidor. Como detalhado em nossas respostas e visitas técnicas anteriores, o peso bruto total dos botijões varia porque cada recipiente possui uma tara (peso vazio) diferente.
Reiteramos que o conteúdo líquido de GLP comercializado segue rigorosamente a Portaria INMETRO n 405/2013 (cuja cópia foi entregue em mãos por nossos técnicos). Essa norma regulamenta o peso do gás e prevê as margens legais de tolerância, tanto para mais quanto para menos.
Lamentamos não ter superado suas expectativas, mas garantimos que nossa operação atua em total conformidade com a lei.
Permanecemos à disposição para novas orientações.
23/07/2026 às 09:48
Essa empresa vende gás a menos na botija enganas as pessoas ulmildes que compra gás com a maior dificuldade acorda cedo pra ganhar o pão de cada dia