Peça de reparo Deca com defeito e loja se nega a devolver valor

28/08/2025 às 09:14
Comprei um reparo da DECA MVC 1/2, 03 encanadores tentaram instalar a peça no minha pia porém a torneira ficava pingando, segundo os encanadores a peça estava com defeito, voltei na loja antes dos 7 dias corridos e loja não quis me devolver o dinheiro e nem fazer um crédito no valor de 140,00 reais, que foi valor gasto no produto. Disse que eu deveria reclamar diretamente com a Deca.
29/08/2025 às 10:25
Recebemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer. O produto adquirido (mecanismo DECA MVC 1/2) foi devidamente testado em nossa loja e não apresentou qualquer defeito de fabricação. Conforme avaliação técnica, o problema relatado ocorreu em razão do uso de chave grifo na instalação, o que acabou danificando a peça.
Destacamos que a garantia cobre defeitos de fabricação, mas não se estende a danos causados por instalação incorreta ou uso inadequado, conforme informado pelo fabricante.
Ainda assim, estamos à disposição para orientá-lo sobre a instalação correta ou indicar assistência técnica autorizada da Deca para garantir o funcionamento adequado do produto.
Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição para ajudar no que for possível.
Atenciosamente
29/08/2025 às 10:47
Quem danificou a peça foi a própria loja que fez um teste em uma mangueira, e na hora de tirar acabou danificando a peça. Mesmo assim, o teste que foi feito na loja, foi feito em uma mangueira, e não na pia, conforme a mangueira se mexia a água vazava. No torneira da pia, a instalação foi feita por uma profissional e apresentava vazamento, em gotas.