Natal - RN

13/04/2026 às 12:11

A empresa não oferece nenhum meio de suporte. Já mandei e-mail, e não fui respondido. Já liguei, ninguém atende. No whatsapp, ficam só enrolando e não te toma nenhuma ação!

13/04/2026 às 12:30

Olá, Sr César!

Obrigado por compartilhar sua experiência conosco e nos dar a chance de esclarecer algumas questões:

Primeiramente, é importante ressaltar, que mesmo fora do prazo dos 2 anos de garantia que oferecemos aos nossos clientes, o Sr foi atendido prontamente em nossos canais, tanto comercial, quanto de suporte...

No caso do suporte, o seu atendimento ocorreu na quinta-feira (09/04), e neste atendimento, nosso time de suporte informou o que precisa ser feito, e também o prazo para termos uma resposta do fabricante, sobre o seu problema!

E o prazo informado, foi de até 48 horas úteis, portanto, na sexta, dia 10, completamos 24 horas úteis, vindo após isso, o sábado e o domingo, que obviamente não são dias úteis... E assim, a contagem desse tempo seria e foi retomada hoje (segunda-feira, 13/04)... Como o Sr chamou na quinta-feira (09/04, às 15h), ainda estamos rigorosamente dentro do prazo informado e realmente não entendemos o seu descontentamento por aqui, e menos ainda com o que apresentou em nosso canal de atendimento comercial, inclusive ofendendo nossa equipe com palavras de baixo calão, por algo que foi previamente informado e por um serviço que mesmo sem obrigação legal, foi sim prestado ao Sr!

Sugerimos que reavalie sua forma de se comunicar com qualquer atendente, não só na FOISON BRASIL, como em qualquer outro canal, que o Sr utilize, afinal, educação, gentileza e bom senso com pessoas que prestam serviços em qualquer área que seja, são primordiais, para um bom convívio, seja presencial ou virtual!

No mais, seguimos às ordens, para te atender e ajudar com qualquer dúvida, dentro das condições que oferecemos em nosso suporte, e sobretudo, usando uma forma de comunicação que seja boa para todos e não só para o Sr!

Att,
Time de suporte FOISON BRASIL

14/04/2026 às 12:36

Não só me negaram atendimento, bem como se fazem de vítima. Paguei uma licença vitalícia, na qual não estão cumprindo a parte deles. Resolverei isso juridicamente

20/04/2026 às 09:13

Olá, Sr César!

Mais uma vez, agradecemos a oportunidade de esclarecer algumas questões!

Primeiramente, é extremamente injusto o Sr falar que não teve atendimento, quando teve sim, e por três canais diferentes (e-mail, WhatsApp do suporte e WhatsApp comercial (onde infelizmente o Sr foi extremamente grosseiro, com nossos atendentes, sem ao menos atentar aos prazos informados, para os processos)...

Sobre a questão da licença vitalícia, ela realmente é vitalícia, porém o suporte não é infinito e o fabricante (não a Foison Brasil), resolveu que após 5 anos da venda do produto, não ofereceria mais suporte para questões causadas por agentes externos, o que configura seu caso, onde o aparentemente seu computador deu defeito duas vezes num intervalo inferior à um ano, pois agora sem o suporte do fabricante, as licenças antigas funcionam da seguinte forma:

O proprietário tem direito à 6 trocas de computador por ano (aquelas trocas, onde o sistema permanece funcionando e o proprietário só precisa remover a licença e instalar em um novo computador)

Entre essas 6 trocas/remoções de licença anuais, temos uma remoção autônoma (onde se ocorrer algum sinistro com o computador do proprietário da licença, este conseguirá desbloquear a licença diretamente na página de administração de sua licença, na nuvem do fabricante, que continua ativa normalmente) - Este processo poderá ser realizado uma vez por ano!

Ressaltamos que esta resolução foi criada pelo fabricante e não por nós, e estas regras constam nos termos de aceitação ao ativar o software pela primeira vez, e que o proprietário dificilmente lê, e aceita sem saber o que está aceitando!

Ressaltamos ainda que a licença é sim vitalícia, porém a garantia de serviço não... E o fabricante escolheu não se responsabilizar por avarias em computadores (que são itens que não foram vendidos nem por eles e nem por nós)!
O fabricante ainda oferece um serviço de assinatura mensal, onde o proprietário pode adquirir pelos meses restantes, até completar um ano da última remoção autônoma, para que este não fique sem uso do programa, cabendo ao proprietário escolher se espera, se paga por um serviço de um produto que já expirou o prazo de garantia legal ou se opta por outro software para seguir usando sua máquina...

Nós da Foison Brasil entendemos o fabricante, e se tivéssemos controle sobre isso, faríamos diferente, porém, não com tudo que fora explicado acima, não podemos dizer que eles estão errados...

Att,
Time de Sucesso do Cliente - Foison Brasil