Dificuldade excessiva para cancelar assinatura digital da Folha, com atendimento em looping e falta de opção clara.

Campinas - SP
20/03/2026 às 15:46
É inacreditável a dificuldade que a Folha impõe para quem quer cancelar a assinatura digital. O chat de atendimento entra em um looping de opções que parece feito de propósito para o assinante desistir de cancelar pelo cansaço.
Eu moro fora do país e não tenho como (e nem quero) fazer esse cancelamento por telefone. Se a contratação é feita online com um clique, o cancelamento deveria seguir o mesmo caminho. Por que é tão difícil deixar a informação clara na conta do assinante, com um botão simples de "cancele a sua assinatura"?
Fico muito triste com essa experiência tão ruim, vindo justamente de um veículo de jornalismo que deveria prezar pela transparência. Exijo o cancelamento imediato da minha assinatura por aqui, já que os canais digitais de vocês não funcionam e eu não vou fazer ligação internacional para resolver algo que deveria ser simples.
Aguardo a confirmação do cancelamento.
21/03/2026 às 11:37
Olá, Paola.
Agradecemos por nos pontuar sobre a nossa plataforma e esclarecemos que, a todo momento, estamos trabalhando para melhorar a experiência dos nossos clientes, logo, seu feedback é muito importante para esse aprimoramento.
De todo modo, conforme sua solicitação via atendimento Chat no dia 20/03/2026, o cancelamento da assinatura foi efetivado com êxito sob o protocolo [***** ]. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes e pedimos, por gentileza, que verifique também a pasta de spam ou lixo eletrônico, caso não o localize em sua caixa de entrada.
Lamentamos sua decisão de encerrar a assinatura, mas reforçamos que estaremos sempre de portas abertas para quando quiser retomar nossa parceria.
Se houver qualquer dúvida ou nova solicitação, não hesite em entrar em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento:
Central de atendimento telefônico: disponível de segunda a sábado (exceto feriados), das 8h às 14h, pelos números:
(11) 3224-3090 (Grande São Paulo recebe chamadas de celulares e telefones fixos)
0800 775 8080 (demais localidades apenas para chamadas de telefones fixos)
Atendimento online (chat): disponível de segunda a sábado (exceto feriados), das 7h às 14h, por meio do site: atendimento.folha.com.br/chat
Grupo Folha