Dificuldade para cancelar assinatura da Folha de São Paulo: barreiras no chat e telefone

Brasília - DF
12/12/2025 às 15:26
A Folha de São Paulo faz de tudo para dificultar o cancelamento da assinatura. Tentei cancelar pelo chat do site do jornal, mas quando chega na opção final de cancelamento, sem a gente pedir, o chat te joga para outro menu não relacionado e a gente não conegue voltar. Ao tentar o telefone *****, dois fossos de proteção contra caceladores, primeiro o telefone está bloqueado para receber chamadas de celular, só aceita chamada de telefone fixo; mesmo se recebesse não adiantaria nada, pois são 15h16 e ele só me atenderia até as 14h. Existe outro telefone, mas só para atender a região metropolitana de São Paulo. Se a pessoa entra aqui no Reclame Aqui, ela descobre que este telefone ***** recebe ligações de celular e não apenas da Região Metropolitana de São Paulo, mas de qualquer lugar do Brasil. Enfim, è muita chicane. Por gentileza, me deixem cancelar minha assinatura.
17/12/2025 às 10:14
Olá, Marcio.
Lamentamos que não tenha conseguido entrar em contato conosco anteriormente. Compreendemos que isso possa ter causado transtornos e pedimos sinceras desculpas por qualquer inconveniente.
Realizamos algumas tentativas de contato pelo número com final [*****], porém, sem sucesso.
De todo modo, conforme sua solicitação, o cancelamento da assinatura foi efetivado com êxito sob o protocolo [*****]. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes e pedimos, por gentileza, que verifique também a pasta de spam ou lixo eletrônico, caso não o localize em sua caixa de entrada.
Lamentamos sua decisão de encerrar a assinatura, mas reforçamos que estaremos sempre de portas abertas para quando quiser retomar nossa parceria.
Se houver qualquer dúvida ou nova solicitação, não hesite em entrar em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento:
Central de atendimento telefônico: disponível de segunda a sábado (exceto feriados), das 8h às 14h, pelos números:
(11) 3224-3090 (Grande São Paulo recebe chamadas de celulares e telefones fixos)
0800 775 8080 (demais localidades apenas para chamadas de telefones fixos)
Atendimento online (chat): disponível de segunda a sábado (exceto feriados), das 7h às 14h, por meio do site: atendimento.folha.com.br/chat
Grupo Folha
26/12/2025 às 10:35
A Folha de São Paulo dificulta bastante o cancelamento de assinatura. Mas, felizmente, eles atendem ao Reclame Aqui.