Dificuldades e Contradições no Cancelamento de Assinatura da Folha de S.Paulo, Gerando Cobranças Indevidas

Goiânia - GO
04/06/2026 às 09:23
**Solicitação de Cancelamento Definitivo de Assinatura Folha de S.Paulo**
Estou registrando esta reclamação porque, após diversas tentativas de cancelar minha assinatura da Folha de S.Paulo, continuo enfrentando dificuldades e informações contraditórias por parte da empresa.
Durante o processo de cancelamento, fui submetido a diversas tentativas de retenção, com ofertas e promoções para que eu permanecesse vinculado à assinatura. Após insistir no pedido de cancelamento, fui informado por uma atendente de que a assinatura estava efetivamente cancelada e que não haveria novas cobranças. Questionando se o processo estava concluído, recebi a confirmação de que sim, estando meu vínculo encerrado.
Entretanto, posteriormente recebi uma ligação de uma atendente da Folha de S.Paulo informando que eu havia recebido um bônus de um ano gratuito de assinatura. Ao questionar se, após esse período, voltariam a ocorrer cobranças, fui informado que sim, e que eu deveria entrar no sistema para alterar meus dados de pagamento a fim de evitar futuras cobranças.
Essa situação é extremamente contraditória. Se minha assinatura estava cancelada, não faz sentido que eu permaneça vinculado a um plano gratuito que, ao término, poderá gerar novas cobranças. Em nenhum momento manifestei interesse em receber qualquer bônus, promoção ou período gratuito. Meu pedido sempre foi único e claro: cancelamento definitivo da assinatura e encerramento completo de qualquer vínculo contratual.
Além disso, enfrentei grande dificuldade para acessar o sistema e realizar alterações relacionadas à forma de pagamento, o que aumenta minha preocupação com a possibilidade de cobranças futuras indevidas.
Ressalto que o processo de contratação da assinatura foi simples e rápido, mas o cancelamento tem se mostrado excessivamente burocrático, demorado e repleto de obstáculos, exigindo múltiplos contatos e consumindo um tempo desnecessário.
Dessa forma, solicito:
1. A confirmação formal do cancelamento definitivo da minha assinatura;
2. O encerramento de qualquer bônus, promoção, período gratuito ou benefício que mantenha meu cadastro vinculado à assinatura;
3. A garantia expressa de que não haverá qualquer cobrança futura em meu nome relacionada a essa assinatura;
4. O envio de um comprovante ou protocolo confirmando o encerramento total da relação contratual.
Não desejo manter qualquer vínculo com a assinatura neste momento. Não tenho interesse em períodos promocionais ou gratuitos que possam resultar em cobranças futuras. Desejo apenas o cancelamento definitivo e imediato do serviço.
Aguardo uma solução clara e definitiva para o problema.