Cobrança abusiva e recusa de estorno de valor pago

27/04/2020 às 09:58
Ver todas ReclamaçõesDia 22/11/******* fiz uma assinatura anual do jornal Folha Machadense no nome do meu padrinho para ser entregue semanalmente na casa dele em Machado, MG até 22/11/******* pela qual paguei adiantado via TED o valor de R$ *******,00.
Em fevereiro desse ano meu padrinho foi internado em uma instituição em São José dos Campos-SP e, dia 26/02/******* solicitei a transferência do endereço de entrega dos jornais e me cobraram uma taxa adicional de R$ 90,00 pela entrega que novamente paguei adiantado via TED.
Entrei em contato com o Sr. Edelson nos dias 12/03 e 18/03 por whatsapp informando que os jornais não estavam sendo entregues no endereço de São José dos Campos e o mesmo me informou que iria postar novamente com outro nome de destinatário. Dia 30/03 entrei novamente em contato, desta vez por email, solicitando o cancelamento ou algum comprovante de postagem para rastrear o pedido.
Após ser informada que não havia comprovante de postagem nem código de rastreamento solicitei que prosseguisse com o cancelamento e fiquei aguardando o depósito em minha conta prometido para o dia seguinte (31/03/*******). Dia 08/04/******* entrei em contato novamente por email informando que o valor ainda não havia sido restituído e pedi confirmação do valor que seria restituído. Fui então informada que o valor restituído seria de R$ 90,00.
Questionei o valor informando que paguei um total de R$ *******,00 pela entrega de 15 edições que, nas bancas custam R$ 4,00 cada e havia um valor excedente a ser estornado de, no mínimo R$ *******,00, que estavam sendo indevidamente retidos pela empresa em questão.
Segue detalhamento dos valores:
- O preço individual de cada edição nas bancas (sem o desconto de assinante) é de R$ 4,00 e o preço de cada edição de assinante é R$ 3,88. Foram entregues 15 edições em Machado totalizando R$ 58,20 (caso eu tivesse comprado as edições individualmente nas bancas teria gasto R$ 60,00).
- Pela entrega de 36 edições em São José dos Campos foi cobrado um extra de R$ 90,00 (R$2,50 extra por edição)
- 7 edições que deveriam ter chegado em São José dos Campos (entre 22/02/******* e 30/03/*******) com preço de R$6,38 cada totalizaria R$44,66.
Isto posto, de boa fé e considerando o maior valor possível de cada edição, a título de caridade financeira com o sr Edelson, gerei 2 boletos para reembolso para que o sr Edelson não tivesse os encargos financeiros decorrentes de TED por devolução do dinheiro. Um dos boletos no valor de R$ *******,50 (sendo caridosa no valor das edições e nas edições supostamente postadas para SJC) e um de R$ *******,00 (também sendo caridosa no valor de cada edição) que era o valor de fato devido.
Apesar da minha caridade e generosidade com o sr Edelson, fui informada de forma extremamente agressiva e desrespeitosa que não seria feita a restituição da assinatura.
Nenhum valor foi restituído e nenhuma edição foi entregue além das 15 resultando em uma cobrança abusiva de R$ 19,86 por edição de um jornal local cujo preço declarado é R$ 4,00.
Desta forma, por descumprimento da oferta, conforme artigo 35 CDC, venho reclamar a restituição dos R$ *******,00 pagos devidamente corrigidos segundo exigência do PROCON-SP em anexo.