BI Produtos Naturais e Payt: Produto Visão Forte

Itapira - SP

06/01/2026 às 07:53

Reclamação direcionada às Empresas BI Produtos Naturais Ltda e Payt
Comprei o produto Visão Forte por um vídeo do facebook e após confirmação do pagamento, recebi em meu e-mail um link para acessar um curso de crescimento capilar.
Não enviaram Nota Fiscal, somente um e-mail de confirmação do pedido.
Não consigui encontrar o site da BI Produtos Naturais. Na hora percebi que havia sido [Editado pelo Reclame Aqui], pois não encontrei registro da empresa BI Produtos Naturais na Anvisa, conforme anunciado.
Fiz tentativas de contato por e-mail com a empresa BI Produtos Naturais Ltda, CNPJ: *****, pelo e-mail: *****, que constava no e-mail de confirmação de compra e com a empresa Payt, CNPJ: *****, responsável pelo recebimento dos valores, por meio dos e-mails: ***** e *****, a fim de realizar o cancelamento da compra do pedido *****, contendo 5 frascos do produto Visão Forte e estorno do pagamento.
A data da compra foi dia 28/12/2025 às 16:06 e o primeiro contato para cancelamento foi no mesmo dia, às 17:07.
Até o presente momento não tive nenhuma resposta de nenhuma das empresas, por isso, entrei em
contato com o banco BTG pactual, para exercer o direito de arrependimento da compra e realizar o estorno do valor de R$ 478,32 (12 x R$ 39,86).
Reitero minha indignação pelo descaso com o consumidor e quero exercer o direito de arrependimento garantido pelo Código de Defesa do Consumidor, com o auxílio do ReclameAqui.

12/01/2026 às 11:27

Olá Carlos Renato!
Identificamos sua manifestação aqui no Reclame Aqui e informamos que já estamos em contato direto com você pelo WhatsApp para tratar do assunto de forma mais ágil e personalizada. Nosso objetivo é concluir o atendimento por lá até a resolução completa da sua solicitação.

15/01/2026 às 13:37

O setor jurídico da Visão forte entrou em contato comigo, via WhatsApp, reivindicando que eu pagasse o valor de R$ 397, pois o produto havia sido entregue dia 12/01/26.
Novamente, eu informei que a compra tinha sido cancelada por e-mail, no mesmo dia (28/12/25), apenas uma hora após a confirmação do pagamento, sendo assim, eu pedi informações sobre o procedimento para devolução do produto.
Houve recusa dessa informação sob alegação de que "a devolução não é possível nesses casos porque a ANVISA não permite o recebimento ou reaproveitamento de frascos que já saíram do centro de distribuição, porque há quebra da [Editado pelo Reclame Aqui] sanitária e não podemos garantir as condições de armazenamento, manuseio ou segurança, por isso, somos proibidos de receber de volta -mesmo lacrados."
Eu nem abri a embalagem que chegou dos Correios. Como tais negativa e justificativa são abusivas e ilegais, pois a Anvisa não pode retirar um direito garantido por lei federal (Código de Defesa do Consumidor), e não existe norma da Anvisa que proíba devolução por arrependimento, mesmo o produto sendo suplemento, vitamina ou alimento, portanto, isso não elimina o direito de arrependimento, que foi solicitado dia 28/12/25 junto a empresa.
Compartilho minha indignação por ter sido tratado com um descaso tão grande e recebido uma cobrança indevida de forma tão vergonhosa, que o débito estava em aberto e que a empresa adotaria as medidas para cobrança.
Sendo assim, reitero o pedido de informações para realizar o procedimento de devolução do produto, pois tal procedimento é amparado por lei. Caso não haja resposta dentro de 5 dias corridos, tomarei as devidas providências.