Propaganda enganosa

24/01/2025 às 10:05
ID: 208104753
Ver todas ReclamaçõesAbri uma reclamação no Procon e a empresa não se manifestou.
No dia 29/12 dois anúncios da marca Folipro apareceram para mim no instagram com a seguinte chamada É agora ou nunca. 1 sérum + dois esfoliantes por apenas R$0,00. Ao clicar no link, fui direcionado para o anúncio de compre 2 séruns, leve 4 séruns por 12x de R$29,90. Havia também um banner informando tudo que você pedir, leva em dobro, ou seja, não se tratava de uma oferta com produtos de graça, conforme anunciado, e sim uma promoção que oferecia compre 1 leve outro. Entrei em contato com a loja via instagram no mesmo dia (29/12) e recebi resposta no dia 31/12 informando que a promoção tinha encerrado no dia anterior, 30/12. Se ela encerrou 30/12, por que não consegui aproveitá-la no dia 29/12? Insisti no chat e informaram que iam passar o caso para o setor responsável. Até o momento não recebi retorno. Anexo aqui um pdf com todas as evidências. A loja claramente faz propaganda enganosa e clickbait. Gostaria de receber os produtos, de graça, como divulgado no instagram.
24/01/2025 às 10:52
Olá, Fernando!
Sou Gabrielly, do Time de Sucesso do Cliente da Folipro.
Primeiramente, pedimos desculpas pela demora em nosso retorno e agradecemos sinceramente pela oportunidade de esclarecer a situação.
Após verificar os registros, identificamos que nossa equipe respondeu ao seu último contato no dia 14/01/*******. No entanto, parece que o Instagram não permitiu a entrega completa da mensagem. Como não tínhamos outro meio de contato além do direct do Instagram, enfrentamos as limitações dessa plataforma. Por isso, estou compartilhando novamente o texto enviado:
Mensagem Enviada Anteriormente:
Olá, Fernando! Primeiramente, pedimos desculpas pela demora em nosso retorno. Seu contato foi encaminhado ao time de suporte ao cliente, mas como a comunicação ocorreu pelo Instagram (e não pelo WhatsApp), a equipe não conseguiu iniciar a conversa diretamente. Ainda assim, todas as informações foram repassadas para que pudéssemos responder por aqui.
Entendemos como pode ser frustrante tentar aproveitar uma oferta e encontrar informações pouco claras. Lamentamos sinceramente por qualquer inconveniente causado.
Gostaríamos de esclarecer as condições da promoção:
* Na compra de 2 séruns, você receberia 1 sérum e 1 esfoliante gratuitamente;
* Na compra de 3 séruns, você receberia 1 sérum e 2 esfoliantes gratuitamente.
Essas condições foram explicadas durante o atendimento via Instagram. Contudo, reconhecemos que o anúncio não estava claro o suficiente e pedimos desculpas por isso.
Informamos também que o anúncio foi retirado do ar poucas horas após identificarmos a confusão. No entanto, devido ao tempo de processamento da Meta, ele continuou sendo exibido por alguns dias, mesmo após a suspensão.
Agradecemos pela sua compreensão e reforçamos que já adotamos medidas para evitar situações similares no futuro.
Em anexo, enviamos o print da tentativa de envio da mensagem anterior que, aparentemente, falhou na entrega.
Além disso, sobre a questão do Procon, verificamos internamente e não recebemos nenhuma notificação ou alerta. Por isso, não tivemos contato com o órgão, já que não fomos informados oficialmente sobre qualquer reclamação.
Infelizmente, não conseguimos conceder um kit grátis neste momento. No entanto, gostaríamos de oferecer um desconto especial exclusivo para que você tenha a oportunidade de conhecer nossos produtos e dar uma nova chance ao Folipro. Para isso, basta entrar em contato com o nosso time informando o seu nome completo, e ficaremos felizes em organizar essa condição especial para você!
Estamos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida ou questão que você tenha em nosso atendimento no WhatsApp, onde não temos limitação de texto tamanho ou tempo de resposta como é no direct do Instagram. Nosso objetivo é oferecer a melhor experiência possível, e será um prazer tê-lo como nosso cliente.
Caso precise de mais informações ou assistência, entre em contato pelo seguinte link: https://*******
Agradecemos imensamente pela sua paciência e compreensão!
Atenciosamente,Gabrielly - Time de Sucesso do Cliente Folipro
24/01/2025 às 11:14
Olá, eu não quero desconto. Eu quero o kit grátis, como foi anunciado. Vocês fizeram uma propaganda engonosa e devem arcar com isso. Reclamação 0029955/******* no cnpj 37.*******.*******/*******61 (ENCANTO COSMÉTICOS).
24/01/2025 às 11:28
Olá, Fernando!
Agradeço o seu contato conosco : )
Gostaria de informar que, infelizmente, no momento não conseguimos oferecer um kit gratuito. No entanto, temos um desconto exclusivo no Kit Folipro que pode ser uma excelente oportunidade, e ficaremos muito felizes em ajudar, caso você decida aproveitá-lo.
Caso precise de mais informações ou assistência, entre em contato pelo seguinte link e estaremos a disposição para te responder: https://*******
Agradecemos imensamente pela sua paciência e compreensão!
Gabrielly - Time de Sucesso do Cliente Folipro
24/01/2025 às 11:31
Olá Gabrielly, que tal se você me respondesse sem copiar e colar o mesmo texto? Conforme informado antes, eu não tenho interesse em desconto. Eu quero o kit gratuito conforme DIVULGADO por vocês. Eu tenho todas as evidências. Aguardarei a manifestação do Procon-SP e, caso não seja, resolvido, ingressarei com uma ação no juizado. Cabe a vocês decidir a forma de resolver a questão. Obrigado.
24/01/2025 às 13:47
Prezado Fernando,
Conforme já explicado anteriormente, identificamos uma confusão no anúncio que, infelizmente, pode ter gerado interpretações equivocadas. Assim que percebemos o problema, retiramos o anúncio do ar e tomamos medidas para evitar que isso aconteça novamente.
Gostaríamos também de destacar que, no próprio print que você nos enviou, consta a informação de que o estoque dessa ação era limitado. Após o término do estoque, informamos que a campanha não estava mais disponível, o que impossibilita conceder os produtos gratuitamente neste momento.
Ainda assim, para demonstrar nossa boa-fé e o compromisso em resolver a situação da melhor forma possível, estamos oferecendo a você um desconto exclusivo, com um valor significativamente mais alto, para que possa conhecer nossos produtos em condições muito vantajosas. Caso tenha interesse, basta entrar em contato com o nosso atendimento para que possamos organizar essa condição especial exclusivamente para você.
Reforçamos que entendemos sua frustração e lamentamos qualquer desconforto causado. Nosso objetivo é oferecer um atendimento transparente e justo, e estamos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.
Por fim, sobre a reclamação mencionada ao Procon, caso ela já tenha sido formalizada, reforçamos que iremos responder prontamente assim que recebermos a comunicação oficial do órgão. Estamos comprometidos em buscar uma solução amigável e transparente.
Gabrielly
Time de Sucesso do Cliente Folipro
24/01/2025 às 14:53
A empresa age de forma desonesta. Promove divulgações [Editado pelo Reclame Aqui] no instagram a fim de enganar o cliente e não quer arcar com o erro, alegando que houve uma má interpretação . Aguardarei a resposta no procon e também no juizado.