e-mail de marketing sem opção de descadastro

Itapira - SP
02/07/2026 às 10:18
Folk faz envios de email com propaganda (SPAM), e não dá a opção para usuário se descadastrar.
Lembrando que qualquer e-mail de marketing, propaganda ou comunicação comercial deve incluir uma opção clara, visível e funcional para que o usuário possa se descadastrar (processo conhecido como opt-out).
No Brasil, essa exigência é respaldada por duas diretrizes principais:
- LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados): A lei brasileira estabelece que o titular dos dados tem o direito de revogar o seu consentimento para o uso de suas informações a qualquer momento, de forma gratuita e facilitada. Se a empresa continua enviando e-mails após o usuário manifestar que não os quer mais, ela está em desacordo com a lei.
- CAPEM (Código de Autorregulamentação para a Prática de E-mail Marketing): É o documento que rege as boas práticas de envios comerciais no Brasil. Ele exige explicitamente que toda mensagem contenha um recurso de descadastramento e estabelece que a remoção do e-mail da lista deve ocorrer no prazo máximo de 2 dias úteis após a solicitação.
Solicito gentilmente que a Folk, em demonstração de boa fé, simplesmente pare com os envios para o meu email.
02/07/2026 às 14:44
Prezado Sr. Saulo,
Agradecemos pelo seu contato e pelos apontamentos realizados.
Gostaríamos de esclarecer que os e-mails encaminhados pela FOLK não se tratam de publicidade de empresas terceiras ou de comunicações comerciais sem vínculo com o destinatário. As mensagens enviadas referem-se exclusivamente à nossa plataforma de benefícios, disponibilizada como um benefício aos moradores de condomínios atendidos pela FOLK, com o objetivo de oferecer vantagens e facilidades aos usuários.
Reforçamos, ainda, que a FOLK atua em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), adotando medidas para garantir o tratamento adequado das informações pessoais e respeitando os direitos dos titulares de dados.
De todo modo, respeitamos sua solicitação e informamos que seu endereço de e-mail será removido da nossa plataforma de benefícios, cessando o envio dessas comunicações.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
FOLK Portaria Remota
02/07/2026 às 19:56
O atendimento deveria receber algum tipo de treinamento ou sei lá. Não acho correto entrarem em contato pelo whatsapp, com toda liberdade e falarem um monte de [Editado pelo Reclame Aqui].
Nota zero...

03/07/2026 às 09:35
Prezado Sr. Saulo,
Agradecemos por compartilhar sua percepção.
Respeitamos sua opinião, embora entendamos que a comunicação realizada teve como único objetivo informar sobre benefícios disponibilizados aos moradores por meio da plataforma da FOLK, não se tratando de publicidade de empresas sem vínculo com o destinatário.
Ainda assim, prezando pelo respeito à sua manifestação, atendemos prontamente à sua solicitação de remoção do endereço de e-mail da plataforma de benefícios, de modo que não serão enviados novos comunicados dessa natureza.
Quanto às considerações sobre nossa forma de comunicação, elas serão registradas internamente para conhecimento e avaliação, dentro do nosso processo contínuo de aprimoramento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
FOLK Portaria Remota