Cliente relata agressão por segurança e perda de pertence em casa noturna após superlotação e confusão.

Florianópolis - SC
31/05/2026 às 11:01
À Administração da Casa Noturna Folks,
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com os fatos ocorridos na noite de 30/05, nas dependências da casa noturna Folks, em Florianópolis.
Ao ingressar no estabelecimento, constatei uma situação de superlotação que, ao meu ver, comprometia significativamente a segurança e o conforto dos frequentadores. O ambiente encontrava-se extremamente cheio, dificultando a circulação das pessoas e aumentando o risco de incidentes.
Em determinado momento, após ser empurrado por outro cliente, acabei pisando em seu pé involuntariamente. Imediatamente questionei o ocorrido e apresentei minhas desculpas. No entanto, o referido cliente passou a agir de forma agressiva, empurrando-me novamente. Diante da agressão sofrida, houve uma reação de minha parte.
Nesse instante, um segurança do estabelecimento, descrito como um homem careca, interveio de maneira totalmente desproporcional. Mesmo após eu informar que não ofereceria resistência e que deixaria o local espontaneamente, o segurança aplicou uma técnica de estrangulamento conhecida popularmente como mata-leão, ou ao menos tentou fazê-lo, mantendo uma conduta agressiva e incompatível com os protocolos esperados para profissionais de segurança privada.
Em razão da intervenção violenta, sofri lesões corporais, fato que motivou o registro de Boletim de Ocorrência junto às autoridades competentes. Informo ainda que adotarei as medidas judiciais cabíveis para apuração dos fatos, responsabilização dos envolvidos e reparação dos danos sofridos.
Ressalto que jamais fui expulso de qualquer evento ou casa noturna anteriormente, o que torna a situação ainda mais lamentável. Além disso, durante toda a confusão, perdi uma corrente de ouro avaliada em aproximadamente R$ 4.000,00, prejuízo que também deverá ser objeto de apuração.
Considero inadmissível que um estabelecimento de renome mantenha em seu quadro profissionais despreparados para lidar com situações de conflito, especialmente quando a atuação desses funcionários resulta em agressões físicas contra clientes.
Solicito que a administração analise as imagens do circuito interno de monitoramento, identifique os envolvidos e apresente esclarecimentos sobre os fatos ocorridos, bem como sobre os procedimentos adotados pela equipe de segurança naquela ocasião.