Cobrança indevida por pesquisa de celular com valor incorreto

Juazeiro do Norte - CE
15/08/2026 às 04:37
Como pode, voces cobram para dizer que vai fazer uma pesquisa, onde ja começa errado, depois quando soltam o resultado o valor da entrada do celular fica maior do que o valor do celular no mercado, qual a lógica, devolvam meu dinheiro, R$ 8,90.
15/08/2026 às 13:19
Olá! Tudo bem?
Obrigado por escrever. Vamos explicar com transparência como funciona a nossa análise e como o valor de adesão é definido.
Sobre a análise: quando você solicita a avaliação, nós realizamos uma consulta completa do seu perfil e emitimos um resultado personalizado. É um serviço executado de fato, com custo real para nós, e a taxa cobre exatamente isso. Ele não é um cadastro nem uma pré-inscrição: é a análise que define, especificamente para você, quais condições conseguimos oferecer.
Sobre o valor de adesão: nós trabalhamos com celular por assinatura, sem cartão de crédito, sem aprovação de banco e sem exigir nome limpo. Quem já teve crédito recusado no comércio tradicional consegue sair com um aparelho na mão conosco. Para que isso seja possível, a adesão é calculada individualmente de acordo com o perfil e o nível de risco apurado na análise. Quanto maior o risco identificado, maior a adesão, porque ela é o que substitui as garantias que outras empresas exigem e que muitas vezes simplesmente resultam em uma recusa.
Por isso a adesão não segue o preço de mercado do aparelho: ela reflete o seu perfil, e não a tabela da loja. Os valores publicados no nosso catálogo são sempre "a partir de", ou seja, o valor mínimo possível para aquele modelo. Conforme o resultado da análise, o valor final pode ficar acima do divulgado, mas nunca abaixo dele. E, em alguns casos, o perfil apurado não se enquadra na nossa política e a contratação não é aprovada.
Uma boa notícia: esse número não é definitivo. O perfil de crédito muda com o tempo, e clientes que constroem histórico conosco passam a ter condições melhores a cada nova contratação. Vale refazer a análise mais adiante.
Sobre os R$ 8,90: a taxa remunera um serviço já executado e, como regra, não é reembolsável. Neste caso, porém, vamos retornar o valor integralmente para você.
Se quiser entender em detalhe como sua condição foi calculada, ou avaliar outros modelos do catálogo, fale com a gente pelo WhatsApp (11) 92135-8242 ou passe em uma de nossas lojas. Um consultor explica ponto a ponto e busca a melhor alternativa dentro do seu perfil.
Nosso propósito é simples: colocar um bom celular na mão de quem precisa, inclusive de quem o mercado costuma dizer não. Seguimos à disposição.
Equipe FoneFácil