Mensagemn suspeita

27/05/2026 às 08:43
Recebi uma mensagem: *****
27/05/2026 às 13:25
Angelina, boa tarde!
A Fonetalk Telecom é uma empresa de telecomunicações e não realiza cobranças nem solicita pagamentos por protesto ou cartório por meio desse canal. Nós como operadora de telefonia, fornecemos número 0800 para clientes Pessoa Júridica e atuamos com processos criteriosos de análise e validação cadastral para habilitação de clientes e serviços, com verificação de dados e conformidade antes da ativação.
Dito isso, para que possamos tratar o tema com responsabilidade, é importante esclarecer que o recebimento de mensagens com teor mais incisivo/ameaçador, por si só, não comprova automaticamente a prática de [Editado pelo Reclame Aqui]. Em algumas situações, pode haver, por exemplo, tentativa de contato direcionada a um número incorreto ou comunicação realizada por terceiros em contexto de cobrança/negociação, o que exige apuração do caso concreto.
Para que possamos analisar e apurar corretamente, orientamos:
1. Ligue para o número que apareceu na mensagem e, caso identifique que estão se apresentando como cartório ou qualquer outro órgão/empresa de forma indevida, registre a ocorrência; e
2. Formalize a denúncia para nossa Ouvidoria, enviando um e-mail para [email protected], com o máximo de detalhes possível sem expor dados sensíveis publicamente (data/horário do contato, número/identificação do remetente, conteúdo da mensagem e, se houver, evidências/anexos).
Nosso time fará a verificação e tomará as medidas cabíveis, incluindo ações para coibir uso irregular e apoiar a apuração.