Reagendamentos e Falta de Suporte na Fonomed Copacabana Prejudicam Tratamento Psicológico Infantil

05/09/2025 às 17:16

ID: 226220275

Gostaria de solicitar apoio diante de uma situação recorrente na unidade Fonomed Copacabana, que tem gerado grande frustração e impacto negativo no tratamento psicológico do meu filho.
Desde o ano passado, enfrentei muitas dificuldades para conseguir agendar uma consulta com psicóloga na unidade. Após várias tentativas, conseguimos iniciar o atendimento, porém, a profissional não compareceu à consulta seguinte e, posteriormente, não foi possível dar continuidade ao tratamento devido à falta de suporte e organização da unidade.
Diante da limitação de opções imposta pelo plano, tentei novamente agendar na mesma unidade. Após nova sequência de tentativas, conseguimos iniciar o acompanhamento com outra psicóloga. No entanto, na terceira consulta, fui informada que, por motivos pessoais, a profissional não poderia comparecer. Compreendi a situação e perguntei se a consulta da semana seguinte estava confirmada, especialmente considerando que fui orientada a nunca faltar ou me atrasar, pois a agenda seria ocupada por outro paciente. A resposta foi afirmativa: a consulta estaria mantida para a quarta-feira seguinte.
Comparecemos à unidade no dia e horário combinados, mas, ao anunciar nossa chegada, fomos informados pela funcionária da recepção que a consulta não poderia ocorrer com aquela profissional, pois uma mensagem havia sido enviada cancelando o atendimento. Ao mostrar que não recebi nenhuma mensagem, a funcionária insistiu que o problema era com meu telefone, foi ríspida e negou qualquer responsabilidade.
Após solicitar esclarecimentos, a supervisora trouxe uma mensagem que, de fato, nunca chegou ao meu celular. Ela mesma reconheceu que houve falha na comunicação, mas afirmou que não era responsabilidade dela, pois não foi ela quem cometeu o erro.
Expliquei que essa era a segunda vez que enfrentávamos esse tipo de situação na unidade, e novamente fui informada que não havia nada a ser feito, apenas aguardar contato quando houvesse vaga disponível.
Considero essa situação extremamente desrespeitosa, especialmente por envolver uma criança em tratamento psicológico. Meu filho, diante de mais uma interrupção, demonstrou resistência em continuar o acompanhamento, dizendo que vai ter que começar tudo de novo.
Solicito, portanto, que essa situação seja analisada com seriedade e que medidas sejam tomadas para garantir o mínimo de respeito, continuidade e compromisso com os pacientes atendidos, principalmente crianças em processo terapêutico.

05/09/2025 às 17:39

Sra Gladys, as medidas administrativas ja estao sendo tomadas , Ja localizei seus dados na nossa agenda e estou pessoalmente entrando em contato. Renata

12/09/2025 às 14:16

Nas experiências iniciais enfrentei alguns desafios, mas recebi apoio da direção, que demonstrou sensibilidade e respeito diante das dificuldades que tivemos com o paciente.