Falta de transparência, cobrança indevida e dificuldade para emissão de nota fiscal

25/06/2026 às 10:00
No dia 25/06 compareci à clínica em horário previamente agendado pela própria equipe. Ao chegar, fui informada de que somente poderia iniciar o atendimento após realizar o pagamento via PIX, tendo sido pressionada a efetuar o pagamento imediatamente, mesmo já estando no local e no horário marcado.
Efetuei o pagamento integral de R$ 340,00, referente a um pacote de 4 atendimentos, acreditando que estava contratando um acompanhamento composto por quatro sessões. Em nenhum momento, seja por WhatsApp, telefone ou presencialmente, fui informada de que esse pacote teria validade apenas para o mês vigente. Possuo todos os registros das conversas, e essa informação simplesmente não consta em nenhum deles.
Após a realização do PIX, a própria atendente chegou a questionar: Ué, você pagou o valor total?, demonstrando falta de alinhamento nas informações prestadas pela clínica.
Minha filha realizou apenas a anamnese inicial, apresentada como etapa necessária para continuidade do tratamento. No entanto, ao descobrir posteriormente que o pacote seria válido apenas até o fim do mês, optei por não prosseguir, pois não faz sentido contratar um pacote de quatro atendimentos no dia 25 do mês para utilizá-lo em poucos dias e depois ter que pagar tudo novamente.
Ainda assim, fui surpreendida com a cobrança de R$ 160,00 pela anamnese (valor avulso), além de uma taxa de R$ 10,00. Ressalto que em nenhum momento tive interesse em contratar um atendimento avulso, justamente porque havia aderido e pago integralmente um pacote de quatro atendimentos.
Além disso, enfrentei resistência para obter a emissão da nota fiscal do pagamento realizado, sendo necessário insistir diversas vezes para receber um documento que é obrigação legal de qualquer empresa fornecer ao consumidor.
Considero que houve falta de transparência, omissão de informação essencial sobre a contratação, cobrança indevida e falha na prestação do serviço. Solicito a devolução dos valores pagos ou o cumprimento integral do pacote contratado, sem a limitação ao mês vigente, uma vez que essa condição jamais foi previamente informada.
Caso não haja uma solução amigável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.