Insatisfação com retenção integral de valor pago em contrato de serviço advocatício após acordo amigável e solicitação de cancelamento.

Belo Horizonte - MG
03/03/2026 às 15:01
ID: 242202967
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com a condução do meu contrato junto à empresa Fonseca e Pessoas Advocacia.
Contratei os serviços do escritório para tratar de uma demanda relacionada à pensão e guarda do meu filho junto à genitora. No momento da contratação, efetuei o pagamento de mais de 2.400,00 doo valor total acordado que era 3.500,00 se fosse a juizo, sendo que nao foi a juizo e nem foi enviado nenhuum processo pois resolvemos amigavelmente em acordo particular eu a mar do meu filho, Posteriormente, por questões pessoais e estratégicas, optamos por pausar o andamento do processo.
Recentemente apos 2 anos, ao entrar em contato para formalizar o cancelamento definitivo do contrato, fui surpreendido com a informação de que o escritório pretende reter a totalidade do valor já pago que ultrapassa 70% do valor contratado.
Entretanto, conforme consta expressamente em contrato, em caso de rescisão, a retenção prevista é de 30% do valor acordado. Mesmo buscando uma solução amigável, propus que fosse realizada uma retenção de 40%, percentual superior ao previsto contratualmente, justamente para demonstrar boa-fé e encerrar a situação de forma equilibrada. Ainda assim, minha proposta foi recusada, com a posição firme de que não haverá qualquer devolução.
Sinto-me extremamente frustrado e prejudicado, pois a postura adotada não está alinhada com o que foi pactuado contratualmente. Minha intenção nunca foi gerar conflito, mas sim resolver a situação de maneira justa e conforme os termos estabelecidos.
Registro aqui minha indignação e solicito uma reavaliação urgente do caso, com o devido cumprimento do que foi acordado em contrato.
Aguardo um posicionamento formal e uma solução adequada para o ocorrido.